torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

На злобу дня -- ЕС объявил, что не признает Лукашенко президентом Белоруссии

В официальном заявлении Европейской службы внешних действий говорится, что Европейский союз считает результаты недавно прошедших в Беларуси президентских выборов сфальсифицированными и поэтому не признает эти результаты в том виде, в каком они были представлены Центральной избирательной комиссией Беларуси.

Кроме того, большинство министров иностранных дел стран членов ЕС выступили за наложение индивидуальных санкций на тех, кто ответственен за организацию президентских выборов в Беларуси и за использование силы против участников последовавших акций протеста.

Впрочем, индивидуальные санкции Лукашенко как слону дробина. Да, отдыхать ему теперь придётся не в Италии или во Франции, а в белорусских или российских санаториях, но на этом и всё. Признанных им вкладов в иностранных банках у него и членов его семьи не имеется, поэтому беднее от решения ЕС он не станет -- ну как минимум официально.

А вот экономика Беларуси точно пострадает. С Беларусью, как с экономическим партнёром, теперь никто из крупных бизнес-структур стран ЕС не захочет иметь дело, поскольку страной управляет нелегитимный президент, а значит ни одно постановление центральных государственных органов Беларуси изначально не обладает юридической силой и ни один европейский суд его просто не примет к рассмотрению. Так что приток валюты в ближайшее время в Беларусь резко упадет, а белорусский рубль возьмёт курс на снижение. А следом за ним на снижение пойдут и золотовалютные запасы Беларуси. Придется все внешние долги Беларуси оплачивать из золотовалютных запасов Российской Федерации...
Tags: На злобу дня, Немного экономики, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments