torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Всякие разности -- про самую неприемлемую для меня фразу...

Есть одна фраза, после произнесения которой человек, как личность перестает мне быть интересным. Нет, я  по-прежнему могу выпить с ним пива, поехать пожарить в составе большой компании шашлыки на природе или там занять тыщ пять до получки. Но вот всерьез общаться, что-либо обсуждать, о чем-либо спорить я перестаю раз и навсегда.

Эта фраза -- "МНЕ ПОЛОЖЕНО". "По праву рождения", "по сроку службы", "по факту гражданства или национальности" -- ВСЕ РАВНО. Когда я слышу как человек говорит -- " мне положено", мне сразу же хочется ему ответить -- "С ЧЕГО ТЫ ЭТО ВЗЯЛ?" Именно так -- КАПС-ЛОКОМ. "Я мать одиночка, мне положено",  "я дембель, мне положено", "я представитель коренной национальности, мне положено"  -- да с чего вы все это взяли? НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПОЛОЖЕНО, кроме того что он добыл САМ.

"Мы афроамериканцы, вы эксплуатировали наших предков, теперь нам полагается компенсация" -- с какого фига? Эксплуатировали предков, ну вот пусть они и приходят за компенсацией. А вы-то тут причем?

"Я мать-одиночка, государство должно обо мне заботится" -- чего это ради? Ты захотела ребенка, нашла мужика, забеременела от него, не смогла выстроить с ним нормальные отношения, он от тебя (и от ребенка) сбежал, почему теперь о тебе должно заботится ГОСУДАРСТВО? Мужик, конечно, му..к, но причем тут 143 миллиона налогоплательщиков?

"Я хиппи, свободная личность, живу на трассе, играю на дудочке, а эти гады (мои родители) отказываются меня кормить, хотя ведь они ДОЛЖНЫ" -- кому и что они должны? Вернись домой с трассы, выполняй свои домашние и социальные обязанности (ну в школу или там институт начни ходить...), тогда они, если захотят, будут тебя кормить. А если не захотят -- не будут.

Но человеку, который уже привык говорить "МНЕ ДОЛЖНЫ" ничего доказать невозможно. Я обычно просто отхожу в сторону и говорю что-то вроде -- "Хорошо, хорошо. Ты хочешь жить в убежденности в том, что тебе все должны -- живи. Можешь даже попытаться получить с них то, что они тебе должны -- если ты приложишь гигантские усилия, возможно у тебя что-нить даже и получится. Я же попытаюсь все что мне нужно ЗАРАБОТАТЬ САМ. Помотрим по факту, чей результат будет круче".

Нет, я тоже признаю долги. Вот например, человек. которому я написал программку, уже 24 часа как должен мне 100 евро. и если он их мне не отдаст в заранее оговоренные 72 часа, то я наверное найду способ их с него стребовать (ну или с сайта-гаранта сделки). Но это те долги, о которых ОБЕ СТОРОНЫ совместно договорились. Никаких других долгов НЕ БЫВАЕТ
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments