torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

На злобу дня -- Польша «раскрыла объятия» для белорусских IT-специалистов

Польша запустила программу поддержки белорусских IT-компаний -- Poland Business Harbour. Poland Business Harbour делится на подпрограммы, рассчитанные на стартапы, отдельных IT-специалистов, малые, средние или крупные предприятия. Во всех случаях Польша готова помочь с регистрацией бизнеса, переездом, юридическими консультациями

В программе для стартапов предусмотрено два этапа. На первом белорусским специалистам обещают помочь с переездом, регистрацией бизнеса в Польше, арендой жилья и офисов. На следующем этапе стартапы смогут подать заявки на национальную поддержку проектов. Им обещают гранты разных размеров, вплоть до нескольких миллионов золотых (1 миллион золотых — около 20 миллионов рублей). Программа рассчитана на 20 команд, но если она станет популярной, то их число могут увеличить.

Физлицам с инженерным образованием или опытом работы в IT-индустрии будет доступна процедура ускоренного получения визы. Кроме того, говорится в заявлении, несколько десятков польских компаний подготовили специальные предложения для прибывающих белорусских специалистов.

Для малого, среднего и крупного бизнеса действуют различные предложения с консультациями, в том числе о переносе деловой активности и иностранных инвестициях, организацией встреч, налаживанием контактов с польскими властями и так далее.
Tags: На злобу дня, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments