torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

На злобу дня -- Белоруссии отказались давать деньги

Власти Белоруссии не смогли договориться с Международным валютным фондом (МВФ) по поводу предоставления экстренного финансирования. Об этом на брифинге для журналистов сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс

Правительство и Национальный банк Белоруссии обсуждали с МВФ выделение финансовой поддержки в размере до $900 млн в связи с последствиями пандемии. Причиной для обращения за экстренным кредитованием Минск называл ухудшение глобальной экономической ситуации и пандемию коронавируса. Однако в организации отказались давать республике деньги, поскольку экспертов не устроило, как в Белоруссии хотят их потратить.

«Мы не нашли способов преодолеть существенные разногласия в отношении надлежащих мер реагирования на нынешние трудности», — указал Райс. Когда именно МВФ сообщило властям республики о своем решении, он не уточнил.
Tags: На злобу дня, Немного экономики
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments