torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

На злобу дня -- белорусские власти израсходовали 15% золотовалютных резервов за месяц

В Белоруссии на фоне борьбы "батьки" со своим народом за месяц было потрачено 15% золотовалютных резервов, сообщается на сайте Нацбанка республики. На сегодня сумма оставшихся резервов составляет всего 7,4578 миллиарда долларов.

Основной причиной падения запасов является продажа валюты на белорусской фондовом бирже. С помощью этого Нацбанк Беларуси стремится удержать курс белорусского рубля от дальнейшего обвала. Из-за нестабильной ситуации в стране курс национальной валюты начал резко падать. С 1 августа по 1 сентября доллар вырос на 8,9%, евро – на 8,99%

В 2020 году Белоруссия должна выплатить государственный долг на 3,6 миллиарда долларов. При этом подавляющая часть платежей приходится на валюту, поскольку занимать Минск предпочитает в долларах — на российский рубль приходится не более 5 процентов от общей суммы долга.
Tags: На злобу дня, Немного экономики
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments