torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

На злобу дня -- В Минском офисе компании PandaDoc прошел обыск

Силовики нагрянули с обысками в минский офис ИТ-компании PandaDoc. Сооснователь компании Микита Микадо ранее открыто высказывал мнение о происходящих в стране событиях. Издание dev.by пишет, что обыски также проходят дома у некоторых сотрудников PandaDoc. «Закрыли сотрудников в офисе, запрещают пользоваться телефонами, все осматривают. Требуют, чтобы разблокировали компьютеры, иначе заберут. Из офиса никого не выпускают», — написал Микадо в своем инстаграмме.

Компания является резидентом белорусского Парка высоких технологий. Головной офис находится в американском Сан-Франциско, но продукт для электронного документоборота разрабатывается в Минске. Компанию PandaDoc в 2011 году основали в США двое белорусов — Микита Микадо и Сергей Борисюк. В 2013-м команда запустила свой уникальный одноименный продукт — SaaS-решение, которое автоматизирует все этапы по работе с документами, включая их создание, отправку, хранение, электронную подпись и получение платежей. Сейчас приложение используют по всему миру около 20 тысяч клиентов

После того как белорусские силовики жестоко избили в центре Минска мирных демонстрантов, протестовавших против фальсификаций на президентских выборах, Сооснователь данной компании Микита Микадо призвал силовиков «переходить на сторону добра» и пообещал помочь, если решение покинуть службу тяжело принять по материальным причинам. Эта идея вызвала серьёзный резонанс среди его соотечественников: несколько сотен уже обратились за помощью, а сам Микадо взял отпуск, чтобы полноценно посвятить себя гражданской активности.

В настоящее время Микита Микадо находится за пределами государства Беларусь.
Tags: На злобу дня, Немного экономики, Про политику
Subscribe
promo torin_kr апрель 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments