torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

На злобу дня -- Польша начала принимать белоруссов, желающих покинуть Белоруссию

Всё-таки в забавное время мы живём. Помнится великий Герман Гессе в одном из своих романов назвал его "фельетонной эпохой". Я бы назвал его "анекдотической эпохой". Действительно только-только придумают новый анекдот, глянь -- а это уже и не анекдот вовсе, а реальность. Я тут анекдот про выборы Лукашенко и жительницу Варшавы вроде недавно уже цитировал?

"Тележурналист берет интервью у женщины на улице.
- Как Вы относитеcь к победе Лукашенко на выборах?
- Хорошо. У нас в стране станет больше квалифицированных учителей и врачей. Повысится грамотность населения, увеличится количество талантливых ученых...
Слегка обалдевший журналист спрашивает:
- Извините, в какой стране?
- В нашей.
- А из какого вы города?
- Из Варшавы..."


Ну так вот -- это уже не анекдот. Польша предоставляет возможность быстрого перехода границы для граждан Белоруссии, намеревающихся покинуть республику. Об этом заявил заместитель главы МИД Польши Марчин Пшидач в эфире радиостанции RMF FM.

По его словам, польские консулы были уведомлены о выдаче большего количества виз в случае угрозы. Он отметил, что были случаи, когда белорусские граждане просили о переходе без соответствующих документов.

«Мы такой быстрый путь для людей, которые по политическим причинам вынуждены убегать из своей страны, открыли, и он открыт для всех, кто чувствует угрозу», — уточнил Пшидач.

Такие дела...
Tags: На злобу дня, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →