torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

На злобу дня -- про мытьё туалетов в Европе

Одной из самых популярных страшилок российских "охранителей" является то, что после победы демократических революций в стране тут же срочно распродаются и закрываются все заводы, а их работники в полном составе отправляются мыть туалеты в Европу. Оставив в стороне неизбежность закрытия заводов, я хочу спросить -- а что в этом страшного-то?

Что такого плохого в мытье туалетов? Чем эта работа хуже любой другой, того же уровня квалификации? Вы же надеюсь не думаете что туалеты поедут заводские айтишники или инженеры-конструкторы? Я пока еще не видел ни одного безработного программиста, которого суровая жизненная необходимость заставила пойти мыть туалеты... Нет, эта угроза рассчитана исключительно на тех, кто сейчас работает на сборочных конвейерах этих самых "МАЗов", "БелАЗов" и прочих МЗКТ. То есть на работников НИЗКОКВАЛИФИЦИРОВАННОГО ТРУДА. Ну и что такого они потеряют с заменой одного низкоквалифицированного труда на другой столь же низкоквалифицированный, но за намного большие деньги?

Получается что стоять за гроши по 8 часов на конвейере какого-нить БелАЗа - это нормально, а за хорошие деньги мыть туалеты по 2-3 часа в день -- это плохо? Объясните мне, почему? Чем стояние с гайковертом и завинчивание трех гаек каждые две минуты в течении 8 часов круче мытья туалетов? По степени интеллектуальной насыщенности мытье туалетов значительно превосходит конвейер, по оплате -- тоже, для здоровья конвейер значительно вреднее клининга... так почему бы и не поехать мыть туалеты?

Или вы думаете что мыть туалеты это унизительно? Так я вам скажу, что никакая работа не может быть унизительной, если ты делаешь её хорошо. Унизительно -- это ИМИТИРОВАТЬ РАБОТУ. "Они делают вид что нам платят, а мы делаем вид что работаем" -- вот это унизительно и я этого унижения за 30 лет в СССР-е уже наелся. А быть самым лучшим в мире мойщиком туалетов не менее круто чем быть самым лучшим в мире программистом. И если завтра исчезнет потребность в программистах --я спокойно пойду мыть туалеты и постараюсь делать это как минимум не хуже чем я сейчас пишу программки.

И СТЫДНО мне точно за эту работу не будет...
Tags: На злобу дня, Немного экономики, Про политику
Subscribe
promo torin_kr апрель 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 553 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →