torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про политику -- про российскую безбашенность как основной геополитический козырь

Последние две неделия  живу один -- жена с ребенком улетели отдыхать на юга. Делать мне по вечерам нефик, поэтому я в основном читаю. В том числе и всякий  (около)политический хлам. Прочитал  вчера в некоем трехлетней давности интервью Эдуарда Лимонова следующую цитату:
"Так запугаем их к чёртовой матери ! Нам выгодно создавать себе репутацию безбашенной нации, которая ни перед чем не остановится, даже перед самым страшным вариантом войны. Наше главное богатство наш свирепый фатализм."

Нет, то что у г-на Лимонова мозгов никогда не было я прекрасно знаю. И комментировать его высказывания я бы не стал, если бы не одно "НО" -- к моему великому сожалению так думал не только Эдичка и его долбанутые последователи из "Другой России". Так думало и продолжает думает как минимум пол-России

Вполне себе вроде бы разумные мужики -- айтишники, инженеры, технологи -- сходят с ума на теме "российской крутости". Ну не могут они без крутости. А поскольку в силу своих профессиональных занятий путинскими "мультиками" в их среде ни на кого впечатления ни произведешь, то остается только вот это самый "лимоновский" козырь.

Да, мы отстаем в военной технике и военных технологиях. Да, наша экономика, в в том числе и её военная часть, несопостовимы с экономиками  потенциальных противников и не выдержит даже пары лет настоящей войны. Но зато у нас есть самое главное -- НАМ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ!  Даже я сам вот в этом  посте пятилетней давности писал -- "...в любом конфликте побеждает тот, КОМУ МЕНЬШЕ ЕСТЬ ЧЕГО ТЕРЯТЬ. Западная цивилизация построила себе уютный комфортабельный мир и она вовсе не хочет его потерять"

Дальше я подробно объяснял что Россия такой мир не построила и по факту и так живет как во время войны, а посему большинство населения и не заметит что в их уровне жизни что-то изменилось в случае начала войны. И приводил некую байку  IRL  о том как мы с любимой вынуждены были съехать из коммуналки из-за соседа- алкоголика с которым ничего нельзя было сделать потому что ему НЕЧЕГО БЫЛО ТЕРЯТЬ

Я не учел только одно -- нам БЫЛО КУДА СЪЕХАТЬ. А если бы не было? Если бы это была не комната в коммуналке в центре Москвы, а скажем охотничья избушка в глухой тайге в 500 километрах от любого жилья в декабре месяце? Хотите верьте, а хотите нет, но рано или поздно мы бы выждав пока сосед выскочит во двор на пару минут, заперлись бы изнутри на щеколду и спокойно бы ждали пока он не замерзнет под дверьми.  А потом закопали бы его в сугробе и спокойно жили дальше. Ну может быть даже периодически испытывая некие моральные мучения...

Так вот, человечеству ныне тоже НЕКУДА СЪЕХАТЬ. мы все вынуждены жить на одной (и как оказалось очень маленькой) Планете Земля. И как бы европейская цивилизация не ценила  свой комфорт, чистенькие улочки в своих городах и комфортабельные офисы с гамаками на рабочем месте, свою жизнь она ценит намного больше. И защищая её, она будет драться не хуже россиян, которые дерутся просто потому что "...хуже все равно не будет". Европейцы знают -- будет. Будет НАМНОГО ХУЖЕ. И чтобы этого "хуже" не допустить они будут вгрызаться нам в глотку -- точно так же как и мы им.

Счастье России как раз в обратном тому, о чём пишет Эдичка Лимонов -- в том, что в нас пока еще видят не "свирепых, безбашенных фаталистов", а нормальных цивилизованных людей, просто немного заблудившихся на своем цивилизационном пути. И поэтому они еще верят что с нами можно ДОГОВАРИВАТЬСЯ. А договариваться -- это же намного практичней чем воевать. Вот они и пытаются договариваться. Но как только они окончательно поверят в российскую безбашенность, они тут же "запрутся  изнутри на щеколду". Вот тут-то России и придет полный звездец...
Tags: Всякие разности, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments