torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

На злобу дня -- 60% российских компаний компаний снизили наем новых сотрудников

Коронакризис заставил 60% предприятий скорректировать принятую ранее стратегию найма новых сотрудников, говорится в исследовании консалтинговой компании RosExpert. По мнению экспертов, такая ситуация сохранится как минимум до конца 2020 года.

По данным опроса 30% компаний полностью приостановили набор новых специалистов. Еще 30% опрошенных рассказали о пересмотре плана по найму персонала и сокращении его на 20–50%, а в иных случаях и на 80%. Активно нанимают сотрудников с учетом своих потребностей только 40% опрошенных.

И всё это в добавление к тем увольнениям которые уже прошли в российско экономике за коронавирусные месяцы. Сохранить штат работников на докризисном уровне удалось только 55% российских предприятий, остальные низили численность своих сотрудников. При этом в каждом четвертом предприятии сокращения превысили 20% от общей численности.

По оценкам Алексея Захарова, основателя Superjob, до 20 млн человек в России уже лишились или вот-вот могут лишиться работы из-за последствий пандемии коронавируса. Это очень много, это практически треть экономически активного населения.

Надо еще учесть что есть значительная часть людей, которые де-факто уже уволены, но еще об этом не знают. Они будут узнавать об этом постепенно, по мере того, как будут сниматься ограничения и предприятия, которые не работали вообще, попытаются начать работать. При этом значительная часть из них так и не сможет начать работать по экономическим причинам, а значит их сотрудники тоже окажутся на рынке  рабочей силы, который и без того перегрет. Даже по официальным данным  количество уволенных с начала пандемии превысило количество вновь принятых на работу на 745 тыс. человек
Tags: На злобу дня, Немного экономики
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments