torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Немного экономики -- денег нет: «Сколково» прекратило выдавать гранты до 2021 года

Фонд «Сколково» приостановил выдачу грантов за деньги Минфина. Высокотехнологичные компании смогут претендовать на финансирование только в следующем году.

Председатель правления фонда «Сколково» Игорь Дроздов подписал приказ, который приостанавливает прием и рассмотрение новых заявок на получение грантов. Причина – сокращение финансирования организации по линии Министерства финансов России. Распоряжение будет действовать до 1 января 2021 года.

С июля претендовать на получение грантов не смогут компании, нуждающиеся в деньгах для патентования и проведения прочих работ по охране интеллектуальной собственности, участия в выставках и конференциях, создания прототипов и организации испытаний. Также «Сколково» не сможет материально поддержать инициативы по аренде лабораторного оборудования и покупке лицензии ПО, приобретении комплектующих для сборки опытного образца, экспериментальному внедрению разработанных продуктов.
Tags: Немного экономики, Новости технологий по-российски
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments