torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Всякие разности -- про счастливое и беззаботное детство

Смотрю на Лёньку, вспоминаю себя в раннем детстве и думаю -- какой дурак придумал, что детство -- беззаботная пора? Да забот и проблем в детстве никак не меньше, чем у большинства взрослых. А переживаются они куда тяжелей -- надеюсь статистику детских самоубийств все помнят?

И воздействие на психику человека оказывают куда более значительное, сужу по себе -- моя первая драка в шесть с чем-то лет с двумя малолетними гопниками года на полтора-два старше меня до сих пор остается одним из самых значительных событий в моей жизни -- куда более значительным, чем например первый брак и первая свадьба.

Детство -- это жуткая пора, пора полнейшего ущемления в правах.. Проблем, забот и желаний у тебя ровно столько же, сколько и у взрослых, а вот средств для их разрешения намного меньше. Ребёнок -- это взрослый, у которого отняли 9/10 возможностей взрослых.  Поэтому меня всегда настораживают фразы типа "Эх, вернуться бы сейчас в детство..." Единственное, что может вызвать такое желание -- это тоска по детской безответственности, порожденной детским бессилием. "Я ничего не могу, а значит что с меня спрашивать" -- вот истинная подоплёка всех желаний  "вернуться в детство".

Но если самым сильным желанием человека является желание избавится от ответственности за свои поступки, можно ли на этого человека в принципе хоть в чём-то положится? Я бы например не риснул с таким человеком даже в какой-нить простенький турпоход первой категории сложности пойти, не говjря уж о чём-то более сложном и ответственном.
Tags: Всякие разности, про Лёньку
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments