torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

ОБРАЗОВАНИЕ -- про доступность образования

Читал сегодня ЖЖ и наткнулся на некий пост -- ссылку давать не буду ибо не хочу такое рекламировать. Автор на нескольких страницах текста возмущается тем, что в некой школе-гимназии с родителей под видом благотворительности вымогают деньги -- заставляют подписать договор безвозмездного дарения на сумму -- ВНИМАНИЕ-- аж ЦЕЛЫХ ДВЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ в год. В конце автор патетически спрашивает -- а если у родителей нет двух тысяч рублей? Еще раз -- ЕСЛИ У РОДИТЕЛЕЙ НЕТ ДВУХ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В ГОД НА ОБУЧЕНИЕ СВОЕГО РЕБЕНКА? Что же им бедным делать?

Хотите, я отвечу что им делать -- ИДТИ РАБОТАТЬ! Ибо только в одном случае у человека может не быть 167 рублей в месяц на своего ребенка (2000/12 = 167) -- если он нигде не работает. Я не знаю ни одного человека, где бы он ни жил и кем бы он не работал (правда, знакомых бюджетников у меня нет...), который зарабатывал бы МЕНЬШЕ десяти тысяч рублей(именно столько зарабатывает мой племянник подсобником в крошечном частном мебельном цехе в г. Ульяновске). Даже если в семье трое детей -- и тогда общая сумма составит всего лишь 500 рублей, то есть не более пяти процентов от зарплаты ОДНОГО родителя. Причем обратите внимание -- речь идет не о простой школе, а о школе-гимназии, то есть школе с углубленным изучением части предметов, дающей улучшенное образование. И по логике автора поста, такое УЛУЧШЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ не стоит стоимости шести бутылок водки в год... Так может детям таких родителей и не стоит давать образование? Зачем знание человеку, которой его ни во что не ценит?

Нет, чем больше я читаю в ЖЖ об образовании, тем больше я убеждаюсь -- ОБРАЗОВАНИЕ должно быть ПЛАТНЫМ, как минимум в СТАРШЕЙ, а то и в СРЕДНЕЙ школе. То, что легко достаётся -- то мало ценится. Для семьи образование детей должно стать БИЗНЕС-ПРОЕКТОМ, чтобы дети заранее знали -- в их образование вложены средства всей семьи и они должны эти средства ОТРАБОТАТЬ... Вот тогда ребенок будет в школе УЧИТСЯ, зная что от того, КАК он учится зависит его будущая жизнь и частично жизнь его родителей, а не просиживать штаны непонятно зачем, как это зачастую происходит сейчас.
Tags: ОБРАЗОВАНИЕ
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments