torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

На злобу дня -- Илон Маск "сделал" Роскосмос

Ну вот и всё. Из двух поводов для гордости (Роскосмос и Росатом)  у государства Российская Федерация остался только один. Девять лет всех косомонавтов на МКС доставляли исключительно российскими  "Союзами". Вчера монополии Роскосмоса пришел конец. Успешным стартом Crew Dragon Илон Макс "сделал" российскую космонавтику. Раз и навсегда.


Можно сколько угодно кричать что в Crew Dragon нет никаких "прорывных" технологий, что это всего лишь повторение того, что Россия уже умеет много-много лет, что МКС -- это далеко не обещанный Маском Марс, это никак не отменяет того факта, что Маск -- ВЫИГРАЛ, а Роскосомос -- ПРОИГРАЛ.

И дело даже не в 90 миллионах долларов (или более полумиллиарда рублей), которые Роскосмос брал за доставку на МКЦ ОДНОГО космонавта и которые теперь будут оставаться на территории США. И даже не в пропагандистском эффекте, хотя он пожалуй будет поважней всех этих "полумиллиардов". Самое главное -- это то что Маск ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЕД, пусть потихоньку помаленьку, с периодическими откатами назад, но ДВИЖЕТСЯ. А Россия в лице Роскосмоса в лучшем случае стоит на месте.

Интересно, через какое время Маск начнет доставлять на МКС РОССИЙСКИХ космонавтов? Год? Полтора? Два? Надеюсь он будет брать за доставку меньше, чем зажравшийся Роскосмос. Ему же не надо закладывать в себестоимость "коррупционный налог"
Tags: Илон Маск, На злобу дня, Новости технологий
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments