torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Немного экономики --Twitter предлагает всем сотрудникам переход на постоянную работу из дома

Сотрудники Twitter смогут не возвращаться в офисы после пандемии, если захотят. Компания позволит им работать из дома, если их обязанности не связаны с физическим присутствием.

Гендиректор компании Twitter Джек Дорси решил освободить большинство сотрудников компании от обязательного присутствия в офисе после окончания пандемии. Желающие перейти на постоянную работу из дома получат по тысяче долларов на закупку дополнительного оборудования.

«Последние месяцы показали, что мы справляемся с работой в таком режиме. Поэтому, если наши сотрудники имеют возможность работать из дома и хотят продолжать, мы дадим им такую возможность», — заявил Дорси.

Но что самое важное -- судя по всему Twitter это только первая ласточка. 16 апреля Facebook объявила, что позволит сотрудникам работать из дома как минимум до осени 2020 года.

В апреле Microsoft прогнозировала, что после окончания пандемии Covid-19 многие продолжат работать дистанционно вместо возвращения в офисы. По мнению аналитиков компании, сотрудники осознают плюсы в виде гибкого графика, и научатся работать эффективно без личных встреч.

Такие дела...
Tags: На злобу дня, Немного экономики
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments