torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

На злобу дня -- в Москве вводят талоны на посещение детских площадок

В рамках постепенного снятия карантинных мер правительство Москвы ослабляет ограничение на посещение детских площадок, теперь для попадания на их территорию можно получить талон на сайте Госуслуги.

«Кризис, с которым мы столкнулись – это совершенно новая проблема, ранее не встречавшаяся в современном мире. Соответственно, ни у одного правительства нет готового метода решения насущных проблем, но у нас есть большое преимущество перед прочими странами: многолетняя и богатая история. Потому мы решили сконцентрироваться на анализе нашего прошлого, в частности, советского», – рассказал председатель коллегии антикризисных мер при правительстве Москвы Дмитрий Юлин.

Аргументируя выбор эпохи, Юлин пояснил: «В Советском Союзе не было ни одной эпидемии. Не было сотен современных заболеваний, таких как ВИЧ-инфекции, сотни расстройств психиатрического спектра и прочего. При Ленине даже сифилисом не болели. СССР показал себя как государство, которое может справиться с любым кризисом, забороть любую проблему. На этом основании мы решили перенять часть советских практик и адаптировать их к нынешней ситуации. Начать было решено с введения системы талонов».

По словам Юлина, талоны на посещение детских площадок должны помочь людям, с одной стороны, чувствовать меньше ограничений, с другой позволят соблюдать необходимый уровень изоляции. В зависимости от того, на сколько эффективной себя покажет система талонов, она будет расширена на большее число сфер человеческой жизни.

Ссылка на первоисточник
Tags: На злобу дня, Юмор
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments