?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитал  вот этот пост -- http://teh-nomad.livejournal.com/1862925.html --- и чего-то задело. Решил написать про свое отношение к креативному  классу или попросту -- "креаклам". Согласно вот этому определению
"Креативный класс, творческий класс (англ. creative class) — понятие (термин), предложенное Р. Флоридом для обозначения социальной группы населения, включённой в постиндустриальный сектор экономики. Это часть среднего класса, ставшая самой влиятельной и массовой социальной группой в развитых странах (к примеру, в США их доля составляет 30 % всех работающих). Активно включен в глобальный мир. Именно он сегодня создаёт в развитых странах повестку дня, служит образцом для подражания и формирует общественное мнение"
я -- типичный КРЕАКЛ. Примерно такой же как на фото ниже, только рожа (простите, лицо) не японское, а  самое что ни на есть рязанское. Во всем остальном -- ну один в один...

14-netcafe003-fc8177a779bb1b16434a0cb6e8cb5b041cfe7494-s6-c30
 Большинство условий, указанныхв определении точно выполнено: я -- erp-программист, то есть человек НАПРЯМУЮ представляющий  "постиндустриальный сектор экономики", по своим доходам я отношусь к среднему классу (пусть даже к его низшему слою) и даже (будучи блогером) "формирую общественное мнение" -- или как минимум некую его часть. При этом за исключением трёх-четырех интернет--оппонентов и пяти-шести человек,  кому я за свою жизнь успел "причинить каких-либо гадостей", я не знаю людей, которые бы меня активно не любили. Одни мои знакомые относятся ко мне хорошо, другие -- похуже. Но так, чтобы АКТИВНО НЕ ЛЮБИТЬ, да еще за то, что я КРЕАКЛ... честное слово, ни разу не сталкивался. По-моему, вся эта ЛЮБОВЬ и НЕЛЮБОВЬ к "креаклам" существует исключительно ВНУТРИ интернет-тусовки -- в реальной жизни она не встречается.

Как истинный КРЕАКЛ я активно меняю настоящее в сторону будущего -- например, внедряю в тех или иных фирмах erp-системы, в результате работы которых часть персонала становится не нужна и ее приходится переучивать а иногда и увольнять. Но даже от этих, уволенных в результате моей работы  людей, я никогда не видел проявлений активной нелюбви в мой адрес. Как правило, все отрицательные эмоции были направлены на "жизнь вообще"  -- ибо даже 35-летней тетке, оператору по приему заказов,  хватает ума понять, что дело не в программисте, чья программка делает теперь за неё всю её работу, дело в том самом "научно-техническом прогрессе", от которого никуда не денешься -- ибо, как сказали в одной своей повести мои любимые Стругацкие  -- "прогресс - это, кроме всего прочего, дешевые автомобили, бытовая электроника и вообще возможность делать поменьше,  а получать побольше". А программист -- ну что программист, не этот так другой найдется.  КРЕАКЛ, чтобы он о себе не думал  -- это не более чем один из муравьев, строящих великий муравейник ПРОГРЕССА. И стоит ли о нём (обо мне то есть) так долго рассуждать?

А вот о прогрессе  я бы охотно поговорил. Что-нибудь в стиле --  " Прогресс, - сказал он, - это движение общества к тому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга".  Или вот такой аспект -- "Будущее строится нами, но не для нас". Или -- "Прежняя история прекратила течение свое, не надо на нее ссылаться". Если это вам, мои уважаемые френды, интересно. А давайте напоследок забацаем опрос

Poll #1933621 Мысли о будущем...

Думаете ли Вы о будущем человечества в целом?

да, думаю, ведь это и мое будущее тоже
8(72.7%)
нет, не думаю. не до этого, как-то сегодня надо выживать
3(27.3%)
А-а-а... автор креакл, я давно об этом догадывался
0(0.0%)
КГ/АМ
0(0.0%)

  Вот по результатам этого опроса я и решу -- писать пост о будущем или нет.

promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Sep. 13th, 2013 03:29 am (UTC)
Прочитал... Статья из серии -- "Волга впадает в Каспийское море", "Лошади едят овес". Понятно, что если кто-то приезжает в Москву, то откуда-то он уезжает. И там, откуда он уезжает, его больше нет. И никого больше нет, ибо никто туда ниоткуда не приезжает. Непонятно одно -- почему это плохо?

"как сохранить социально-экономическую и политическую целостность страны с такой системой расселения" -- ну во-первых, социально экономическая и политическая "целостности" это далеко не одно и тоже. И боюсь, что "социально-экономическую целостность" не сохранить НИКАК. А политическая целостность обеспечивается прежде всего консолидацией элит -- местных и федеральных. И с этим пока ни каких проблем нет -- элиты вполне себе консолидированы, а не захотевшие консолидироваться -- изолированы в Краснокаменске. Так что все нормально с политической целостностью.