torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

На злобу дня -- Tesla, несмотря на карантин, запускает работу завода во Фримонте

Американский производитель электромобилей Tesla Inc планирует запустить свой завод во Фримонте (округ Аламида, штат Калифорния, США), несмотря на то, что в районе залива Сан-Франциско будет происходить трехнедельная блокировка, чтобы остановить распространение коронавируса.

Округ Аламида является одним из шести округов, в которых, по приказу региональных властей, ограничивается деятельность, поездки и деловые функции только самыми важными и всем людям предложено никуда не выходить дома, за исключением самых важных причин. В общем, точная копия московской "самоизоляции"

Но бизнес очень хорошо умеет считать СВОИ деньги. Аналитики из Credit Suisse посчитали , что приостановка работы фабрики приводит к потере около $300 млн в неделю для компании Tesla. Поэтому в пятницу Tesla сообщила своим сотрудникам, что она планирует возобновить основное производство на Фримонте начиная с 4 мая, а отдельные сотрудники ( персонал Tesla, работающий в цеху покраски и штамповки), будут вызваны на работу уже 29 апреля.

Этого удалось достичь благодаря тому что Агентство внутренней безопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) Министерства внутренней безопасности США сочло работу завода во Фримонте крайне необходимым для национальной безопасности и поэтому его сотрудникам разрешено вернуться на работу. Подобного рода отношение к Tesla выводит компанию на уровень стратегически важных производств в стране, что анонсирует и дальнейшие преференции со стороны государства.

Завод во Фримонте производит модели Model Y, 3, X и S, на нем работает более 10 000 человек, а к четвертому кварталу 2019 года годовой объем производства составил около 415 000 единиц. Он яваляется единственным американским автозаводом компании Tesla.
Tags: Илон Маск, На злобу дня, Новости технологий
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments