torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Про политику -- чтобы я сделал будь я российским диктатором

Вот именно так -- диктатором. Даже не Путиным -- ибо ну какой Путин диктатор, а именно стопроцентным диктатором а-ля Пиночет или Ли Куан Ю. Итак, был бы я ДИКТАТОРОМ, чтобы я сделал для блага России?

Ну то есть вы понимаете что это такая интеллектуальная игра (ибо мне точно не быть российским диктатором). А поскольку игра, то я сам себе ужесточаю правила -- предположим, что у меня есть только ОДНО действие которое я  100% гарантированно смогу реализовать -- ну скажем с помощью золотой рыбки. Чтобы я выбрал?

Так вот из всех возможных действий я бы выбрал одно, самое на мой взгляд важное, но и самое сложное, которое без золотой рыбки точно не реализовать --я бы заставил россиян САМОСТОЯТЕЛЬНО ПЛАТИТЬ НАЛОГИ. Иными словами я бы лишил предприятия и организации любой формы собственности (включая государственные) статуса налогового агента по обязательствам его сотрудников.

Вот смотрите -- сейчас моя контора платит мне зарплату... ну скажем сто тысяч в месяц (на самом деле больше, но пусть будет сто -- цифра круглая, считать удобней). Плюс к этому она платит еще тринадцать тысяч подоходного налога и тридцать тысяч платежей во всяческие фонды -- ПФР, ФФОМС, ФСС. Вместо этого я бы сделал так, чтобы все эти 143 тысячи (а не сто как сейчас) выплачивались бы работнику,а он бы САМ, САМОСТОЯТЕЛЬНО платил из них 43 тысячи налогов и платежей в фонды. Ну или НЕ ПЛАТИЛ бы -- и тогда не пользовался бы никакими льготами и правами вытекающими из факта уплаты этих налогов и платежей.

Все очень просто -- не заплатил 22 тысячи из этих 143 -- тебе не зачли этот месяц в стаж для пенсии, не заплатил еще 5100 -- тебя месяц не обслуживают в поликлинике, не заплатил 13 тысяч подоходного -- месяц живешь на правах лица без гражданства -- т.е не пользуешься никакой защитой государства, не имеешь права голосовать и прочая, прочая, прочая. Не заплатил подоходный налог месяца три подряд -- теряешь гражданство навсегда. И живешь дальше как лицо без гражданства...


Может быть это наконец-то помогло бы российским гражданам понять, что НЕТ никакого великого мудрого и могучего государства, которое их кормит и о них заботится, а есть самая обычная контора по оказанию услуг населению, которая дерет с этого самого населения за свои, прям скажем, не особо качественные услуги, треть его, населения, доходов (это я считаю только ПРЯМЫЕ налоги, всякие там НДС-ы и НДПИ -- это отдельная песня...).  А государству (т.е. чиновникам этого государства)  эта мера позволила бы онять насколько НА САМОМ ДЕЛЕ граждане любят и ценят свое государство и сколько денег -- своих ЛИЧНЫХ ДЕНЕГ -- они готовы на него потратить

  
Tags: Анти-Левиафан, Всякие разности, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →