torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

На злобу дня -- про "шариковых" в эпоху короновируса

Текст не мой. Честно сперт на просторах интернета у одной  прекрасной дамы, к которой я отношусь с превеликом уважением и полностью разделяю её взгляды на короновирусную истерию. Прямая ссылка на оригинал -- как обычно, в конце текста.

Видела прекрасную картинку по теме нашей общей сейчас реальности: Шариков говорит, что он устроился работать в очистку - чистить город от тех, кто нарушает режим карантина. У нас устроившихся в такую « очистку» - очень много. И никакая зарплата им даже не нужна: они бесплатно будут все делать.

Лучший мотиватор для таких людей - это страх. Этих людей даже не нужно покупать. Достаточно напугать их до усрачки, чтоб они размели в магазинах всю туалетную бумагу. И ладно бы там туалетная бумага: никому не жалко, чтоб они сидели у себя дома рядом с горой туалетной бумаги, и каждые пять минут мыли руки после своего нервного поноса. Проблемы у нас начинаются, когда они этот свой понос выносят из своего туалета.

Как лишить человека свободы? Лучший способ сделать это - напугайте его чем-то совершенно для него непонятным. Чем непонятнее ему будет - тем ему будет страшнее. Человеку бы остановиться и подумать, что самое страшное это не вирусы , а он сам в состоянии паники. В том состоянии, в котором он сам будет сдавать своих ближних в полицию за неношение на улице ( намордника) маски, и одинокие прогулки в парке. Люди добровольно устраиваются в « очистку» целыми толпами: вместо того, чтоб чистить свой мозг от страха, они чистят свой город от несознательных граждан. От таких гадов они свой город чистят, благодаря которым у них в городе все плохо. Поскольку если б эти гады тихо сидели дома и выходили бы только в аптеку не дальше чем на 200 метров и с паспортом - у них в городе было бы все хорошо.

Могли бы фашисты уничтожить столько евреев, если бы им не помогали местные жители? Те самые, которые тоже на добровольных началах устроились в те времена в такую « очистку»: люди делают это в экстремальных стрессовых ситуациях на протяжении всей истории человечества. Когда человеку страшно - он всегда ищет виноватых. В данном случае виноватые - это те, кто плохо соблюдает карантин.

Те, кто хочет выходить на улицу не только для того, чтоб дойти до ближайшего ломбарда, а потом до ближайшей аптеки. Те, кто все ещё что-то хочет в наше тяжелое время. «Кстати, а почему оно такое тяжелое, - думает такой Шариков? Ясно же почему: из-за таких вот несознательных граждан! Из-за них умрет куча людей!» ( Истерия пошла на новый виток: сначала говорили о стариках, но теперь уже СМИ кричат, как и молодые умирают массово).

Ты хочешь пройти в одиночестве по безлюдному лесу? В маске, в маске, твою мать?! Кровь стариков, умерших мучительной смертью, стекает по твоим рукам, сука! Вымой руки: срочно вымой их с мылом! Ты не хочешь мыть свои руки? Шариков зовёт себе на помощь своих товарищей: «Померяйте температуру и отвезите его в больницу: явно этот человек болен!» Почему они так решили? Потому-что этот человек не понимает, что можно сейчас делать, а что делать нельзя! Подвергает риску заражения других людей! «Риску заражения чем?»- спросите вы. «А черт его знает, но мы все уже в курсе, что есть такие негодяи, которые бессимптомно болеют, но при этом заражают всех вокруг!»- бодро ответят вам.

Паранойя? Нет: действия отряда сознательных граждан! Они не уничтожают бездомных котов, как делал это реальный Шариков. Все гораздо серьёзнее: они спасают человечество. От кого? От ( цитирую дословно)) « пожилых хиппи, ведущих себя инфантильно и безответственно, но принимающихся зачем-то искать своему поведения оправдания. Возможно, в порядке репетиции, до чуют приближение страшного суда»

Это уже не смешно - это реально страшно. Я действительно чую ваше приближение: тысячи Шариковых, с высунутым от усердия языком идущих по нашему следу. Штрафующих нас на 15 тысяч рублей за одинокие прогулки в лесу. За выход из дома в любое другое место, кроме аптеки, продуктового магазина или ломбарда. За уход от дома больше, чем на 100 метров. За выход из дома без маски на лице и без паспорта в кармане (а по паспорту кроме всего прочего легко можно определить, отошёл ли ты уже на 100 метров от места своей прописки или ещё нет). Когда это начнётся? Закон за штрафы и тюремные заключения за все эти действия вступает в силу с завтрашнего дня.

Этот Шариков из моего коммента возмутился моим ответом, что я напишу про его коммент пост. И -обвинил меня в том, что я перехожу на личности. Разумеется, ведь это я начала разговаривать о его безответственности и грозить ему страшным судом.

А знаете, что мне ещё страшно? Пусть всего один лайк, но его коммент на моей странице этот один лайк все равно получил. Кто у меня в друзьях? А всякие люди: часть из них готовятся работать в такой Очистке - будут спасать человечество от тех, кто «ведёт себя инфантильно и безответственно».

Во времена Кизи таких «инфантильных и безответственных» лечили в дурдомах -лоботомией. А что теперь? Будут их хоронить в закрытых пластиковых мешках, как жертв короновируса? После того самого обещанного им «страшного суда», разумеется

Прямая ссылка -- https://www.facebook.com/ilenarasta/posts/1205996956435583
Tags: Анти-Левиафан, На злобу дня, Перепост
Subscribe
promo torin_kr апрель 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments