torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

На злобу дня -- бизнес освободили от налоговых проверок на время карантина

ФНС временно приостановила налоговые проверки бизнеса. Минэкономразвития намерено сократить проведение и других проверок. Отменить проверки поручил премьер-министр Михаил Мишустин. Указ подписал глава ФНС Даниил Егоров.

Согласно документу, ФНС не будет назначать первичных и повторных выездных проверок до 1 мая, чтобы не подвергать сотрудников риску заражения коронавирусом. На тот же срок отменили проверки пользователей онлайн-касс, мероприятия по контролю соблюдения правил валютного законодательства, а также в сфере регулируемых государством лотерей и азартных игр.

В Минэкономразвития заявили, что плановые и внеплановые проверки, а также контрольные закупки cократят. Для крупного бизнеса оставят до 30% плановых проверок, для остальных компаний их полностью отменят.

Таможенная служба будет проводить только те проверки, которые нужны для выдачи разрешения на работу. Плановые выездные таможенные проверки приостановили.

Проверки, которые начались до выхода распоряжения, нужно будет завершить в течение двух дней. Внеплановые проверки может разрешить только прокуратура и только если работа компании причинила людям вред.

Предварительные сроки действия моратория: для крупного бизнеса – до 1 мая, для мелкого и среднего – до 31 декабря. Но их могут пересмотреть: все будет зависеть от ситуации в экономике.
Tags: На злобу дня, Немного экономики
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments