torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

На злобу дня: сервис для видеоконференций Zoom подорожал на 14 млрд долларов

Популярность сервисов для видеоконференций растет из-за перехода сотрудников на удаленную работу. Повышается и цена акций соответствующих компаний -- Zoom Video Communications Inc. подорожала на 14 млрд долларов.Самый мощный скачок котировки показали по итогам 23 марта, прибавив за день 22,22%, до $159,07 — это стало самым серьезным однодневным приростом для Zoom с июня 2019-го. С 31 января стоимость акций Zoom выросла более чем в два раза

Zoom – популярный сервис для проведения видеоконференций. Он позволяет общаться с аудио и видео, открывать экран для совместного просмотра, передавать файлы, обмениваться текстовыми сообщениями в чате. Компания использует облачную платформу, чтобы равномерно распределять нагрузку и обеспечивать достойное качество связи.

Чтобы создать конференцию, нужна регистрация в сервисе. Организатор может планировать конференции на определенное время на сайте или в приложении.

А чтобы пригласить других пользователей в конференцию, нужно отправить ссылку на нее или уникальный идентификатор. Регистрироваться им не придется. Ссылки генерируются сразу при создании конференций, даже если они запланированы на будущее.

Приложение можно скачать бесплатно для iOS и Android, для браузеров предлагаются клиенты, расширения и плагины. Присоединиться к конференции можно и в веб-интерфейсе.

Но есть и лимиты: так, в бесплатной конференции может быть до 100 участников. Кроме того, в бесплатном пакете нет функции записи конференций, интеграции с другими приложениями, инструментов администратора и техподдержки. До недавнего времени бесплатная конференция с тремя и более участниками через 40 минут автоматически прерывалась, но в связи с эпидемией это ограничение сняли.

В связи с массовым закрытием офисов на карантин по всему миру количество загрузок Zoom стабильно растет. По данным портала Sensor Tower, приложение уже скачали 7 млн пользователей: 4 млн владельцев iOS-устройств и 3 млн – на Android.

За последнее время загрузки выросли на 109%. Глава отдела мобильных исследований портала Рэнди Нильсен отметил, что многие люди, которые только открывают для себя сферу удаленной работы, предпочитают решения от известных компаний, к примеру, Zoom или Microsoft.

М-да, еще раз убеждаюсь в том,  что мир после коронавируса уже никогда не станет прежним. И меня это скорее радует, чем огорчает...
Tags: На злобу дня, Немного экономики
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments