?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Значительную часть своей работы  в качестве 1С-программиста я был фрилансером. В моей "личке" на фейсбуке до сих пор стоит место работы "фриланс" -- все никак не соберусь поменять. Вот о фрилансе я с вами, мои уважемые френды, и хочу поговорить в этом посте. О фрилансе как экономическом и социальном феномене 21 века.

Первоначально "фрилансерами" (freelancer), буквально "вольными копейщиками", называли средневековых наемников - профессиональных военных, служивших различным хозяевам за вознаграждение. С XIX века так именуют "свободных художников", независимых журналистов, а также представителей других творческих занятий -- например, программистов. Среди людей, далеких от экономики и бизнеса, фриланс воспринимается как что-то несерьезное, не имеющее сколь-либо серьезного влияния на экономику в целом. Однако это давно уже далеко не так.

фриланс

Каждый двадцатый трудоспособный россиянин занимается фрилансом. За прошлый год эта армия "свободных художников" заработала 700 млн долларов, а в этом году — уже более миллиарда долларов. Рынок свободного труда в России с 2008-го стабильно растет на 100% в год.Согласно данным компании HeadHanter(hh.ru), к услугам фрилансеров прибегает почти 60% российских компаний. Да и сам пул фрилансеров состоит уже почти из 5 млн человек. Причем живут они по всей России, лишь около 30% — в Москве. Обобщенный портрет фрилансера таков: молодой мужчина с высшим образованием, зарабатывающий в среднем около 45 тыров (тыс. руб.) в месяц. А это, кстати, в два раза больше, чем средняя зарплата по России. Причем более чем для половины фрилансеров, занятия фрилансом -- единственный способ  заработка (45% фрилансеров работают в качестве штатного сотрудника, то есть связаны трудовым договором с какой-либо организацией, для них фриланс -- подработка).

Фрилансеры уверенно покоряют и офлайновый рынок. Если когда-то все начиналось с проектов в онлайне для онлайна, то, по данным всероссийской переписи фрилансеров, проведенной Высшей школой экономики и порталом free-lance.ru в прошлом году среди 18 тыс. респондентов, теперь офлайновых проектов от офлайновых компаний — почти четверть общего объема. Самым популярным профессиям — программистам, дизайнерам, переводчикам и копирайтерам — приходится все чаще соседствовать с новыми игроками: инженерами, бухгалтерами и экономистами.
Профессиональная структура фриланса по данным Научного фонда ГУ-ВШЭ выглядит следующим образом (сумма превышает 100%, так как некоторые фрилансеры подпадают сразу под два и более разделов):
  1. Дизайн и графика (создание и обработка изображений) - 43,6%;
  2. Разработка и поддержка веб-сайтов - 34,2%;
  3. Написание рекламных и информационных текстов, в том числе для Интернет-сайтов ("копирайтинг"), переводы - 21,3%;
  4. Программирование - 18,2%;
  5. Реклама, маркетинг, консалтинг и другие деловые услуги - 11,0%;
  6. Фотография (различные виды фотосъемки) - 9%;
  7. Аудио и видео (съемка и монтаж) - 3,7%;
  8. Инжиниринг (технически и производственно ориентированные услуги архитекторов, проектировщиков, промышленных дизайнеров) - 2,3%

Чем же привлекает фриланс специалистов? Наиболее значимую для фрилансеров группу преимуществ можно обозначить общим словом: “СВОБОДА”. Это прежде всего:
1. Оптимизация рабочего времени в течение суток с целью повышения эффективности трудового процесса.
У каждого человека есть какие-то часы активности. Допустим, сейчас ты можешь два часа пора работать, и ты сидишь и работаешь, а потом у тебя остается время, когда ты не можешь просто, мозг не работает. А если ты работаешь в офисе, то ты должен все эти часы сидеть за компьютером и изображать активность.

2. Оптимизация рабочего времени в течение недели с целью минимизации затрат на проведение досуга и одновременно улучшения его качества. Благодаря свободной занятости у человека появляется возможность отдыхать, когда другие работают, и работать, когда остальные отдыхают -- получая определенные финансовые (и не только) выгоды.  Например, в Подмосковье покататься на горных лыжах в рабочий день утром стоит в ТРИ раза дешевле, чем в  выходные.

3.Отсутствие привязки к
своему рабочему месту, к конкретному офису, у фрилансера появляется реальная свобода перемещения,  поскольку благодаря развитию информационно коммуникационных технологий он может самостоятельно организовать себе рабочее место там, где ему удобно. Например в Москве только на поездки до работы и обратно не-фрилансер тратит МИНИМУМ два часа в день.

4. Возможность самостоятельно решать, чем именно заниматься, какие заказы выполнять. У человека появляется возможность браться за более интересные проекты, более критично, более внимательно подходить к их отбору. Когда ты работаешь на кого-то, и тебе сказали: «Делай», – ты делаешь. Если тебе это совсем неинтересно, то это никого не волнует. А тут мне неинтересно – ну и не буду я это делать, идите к другому

5. И наконец, на мой взгляд САМОЕ ВАЖНОЕ --свобода от кампании. Человек является независимым от своих работодателей, он в буквальном смысле “сам себе хозяин”. Благодаря отсутствию постоянного контроля со стороны руководства, отсутствию необходимости подчиняться корпоративным правилам, наконец, отсутствию какого-либо коллектива он получает возможность в полной мере проявить свою индивидуальность, не завися в своей деятельности от других людей, не отвлекаясь на аппаратные игры, не участвуя в корпоративных интригах. В большинстве случаев фрилансеры – это люди, которым чужды офисные ценности, их объединяет нежелание ходить в костюме, притворяться лояльными и соблюдать установленные правила поведения. Одним словом, они не желают быть “офисным планктоном”.

И таких людей с каждым годом становится все больше и больше. Именно поэтому рынок фриланс-услуг растет на 100% в год


Вот такой вот "гимн фрилансу". Почему же я в настоящий момент не фрилансер? Потому что далеко не каждый специалист УМЕЕТ ПРОДАВАТЬ СВОИ УСЛУГИ. Я,  как выяснилось, не умею -- уход с фриланса на постоянную работу увеличил мои доходы в полтора раза ибо я постоянно ЗАНИЖАЛ стоимость своей работы.  Я бы с удовольствием нанял бы специалиста по продаже моих услуг (конечно же фрилансера), но вот как-то именно таких специалистов на фриланс-рынке практически нет.

А среди Вас, мои уважаемые френды, есть фрилансеры? Или может кто-нибудь собирается им стать? Как вы решаете (будете решать) проблему "продажи себя"?
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

i_rin_lisa
Sep. 7th, 2013 06:30 pm (UTC)
Фриланс - штука хорошая, но не для всех и не всегда.:)
Фрилансер по сути своей одиночка, который либо не любит, либо не умеет работать в команде. Он лишен карьерных (не путать с профессиональными) амбиций. Фрилансер ВСЕГДА получает за свою работу намного меньше штатного сотрудника, ибо работодатель только на таких условиях согласен "терпеть ослабление контроля за рабочим процессом":)
torin_kr
Sep. 7th, 2013 06:39 pm (UTC)
"фрилансер по сути своей одиночка, который либо не любит, либо не умеет работать в команде" -- так я прямо там в посту это и написал, ну может немного другими словами -- "люди, которым чужды офисные ценности, их объединяет нежелание ходить в костюме, притворяться лояльными и соблюдать установленные правила поведения. Одним словом, они не желают быть “офисным планктоном”"

По поводу денег:
Вопрос -- НА СКОЛЬКО меньше? И потом -- ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ РАБОТОДАТЕЛЬ платит меньше. Но ведь очень часто сидя "на ставке" работник не полностью загружен. Значит, перейдя на фриланс, он может делать в два-три раза больше работы. Пусть за тот же объем работы он получит только 2/3 от оплаты "штатника". Но 2/3*3 все равно дадут сумму в ДВА раза больше, чем оклад...
Но это все теория. На практике я знаю человека ТРИ по Москве, которые зарабатывают на фрилансе в два-три раза больше средней зарплаты по Москве для спецов их класса. А я знаю почти ВСЮ ЭЛИТУ в своей профессии.





Edited at 2013-09-07 06:40 pm (UTC)
i_rin_lisa
Sep. 7th, 2013 07:03 pm (UTC)
Разве "работа в команде" это тоже самое, что "ходить в костюме и притворятся лояльным"?:)
Наличие "офисного планктона" и недозагруженность персонала - проблемы неэффективного управления компанией.
Я давно не занимаюсь фрилансом и не совсем ориентируюсь в конкретных цифрах, но в мое время и речи не шло о 2/3. Разница была чуть ли не на порядок...
Что касается практики, то в любом деле есть "звезды" и просто удачливые.
Я думаю, что фриланс идеально подходит людям, чьи основные жизненные интересы далеки либо от проблемы заработать на хлеб, либо от работы на долговременную перспективу.
torin_kr
Sep. 7th, 2013 07:24 pm (UTC)
Видите ли, есть специфика профессии. Я прогер, я все равно НИКОГДА НЕ РАБОТАЮ В КОМАНДЕ. Есть я, есть задача, есть код, который я напишу. Зачем мне "команда"? Зачем я команде? Вся "работа в команде" сводится к тому, чтобы соблюдать общепринятые стандарты написания кода, чтобы остальным прогерам было легче в нем разобраться.. Так я их и так соблюдаю, в команде я или нет, -- ибо они описаны в куче документов, начиная от различных ISO и заканчивая, например, "рекомендациями фирмы 1С по правилам написанию кода". И что такое тогда для меня "работа в команде"?

"чуть ли не на порядок" -- нет, это было ОЧЕНЬ давно. Сейчас в моей области ну при самом неудачном раскладе для фрилансера -- максимум в двое. Мы научились себя ценить...

"от работы на долговременную перспективу" -- видите ли, перспективы бывают разные. Вы думаете, что профессиональный рост для программиста -- это стать ИТ-директором? НЕТ, профессиональный рост для программиста -- это, например, попасть в первую десятку рейтинга на Инфостарте. А стать ИТ-директором -- это профессиональная деградация... И, кстати, прогер из первой десятки зарабатывает побольше большинства ИТ-директоров

Вот как-то так...
i_rin_lisa
Sep. 7th, 2013 07:52 pm (UTC)
Вижу.:)
Специфика профессии есть у всех. Например, хирург тоже сам скальпель держит, а не вместе с товарищем. Однако без команды скорей зарежет.:) Вот Вы пишете код. А зачем? Вы же его потом не сами "потребляете"?:)
Профессиональный и карьерный рост-это разные вещи.
Работа на долговременную перспективу это немного другое. Это когда команда сегодня начинает с разработки маленького приборчика, а через какое-то время строит космический корабль.
torin_kr
Sep. 7th, 2013 07:56 pm (UTC)
Для меня задачка кончается, когда код написан. Кто и куда его "потребляет" -- мне не интересно. Вы правда думаете, что Пифагора интересовал процесс землеустройства, в котором использовали его знаменитую теорему? Я, конечно, НЕ Пифагор , но принцип тот же. Программист, как и ученый, работает ОДИН. А потом кто-то потребляет результаты его работы -- но это уже НЕИНТЕРЕСНО. Интересно -- придумать.
А Билл Гейтс пусть строит свои финансовые империи -- для меня наиболее интересное из того, что он сделал -- это тот интерпретатор для бейсика, который он написал будучи студентом...

Edited at 2013-09-07 07:58 pm (UTC)
i_rin_lisa
Sep. 7th, 2013 08:22 pm (UTC)
Может и интересовал, кто ж его знает, этого Пифагора?:)
Люди разные. Есть люди, которым подходит строить маленькие домики по всему свету, а некоторые строят всю жизнь один город. И последним гораздо важней и интересней кто и как "потребляет результаты".:)
torin_kr
Sep. 7th, 2013 08:41 pm (UTC)
Люди разные, тут я полностью согласен.
А вот дальше... я бы сказал так -- "некоторые строят всю жизнь один город", а некоторым достаточно понять, КАК этот город можно построить. Само строительство им уже неинтересно...

Как говорит моя любимая -- "Кшатрий никогда не поймет брахмана. Ибо кшатрию надо РЕАЛИЗОВАТЬ свою идею, а брахману достаточно ее ПОМЫСЛИТЬ". Я в этом смысле -- типичный брахман. Если я знаю, как решить задачку, то само решение -- это уже рутина, а уж его внедрение -- спасибо, это ТОЧНО без меня...

Поэтому мне НЕ НУЖНА никакая команда.