torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Немного экономики -- «Лаборатория Касперского» закрывает свои офисы в Китае

«Лаборатория Касперского», разработчик антивирусных приложений, сообщила о приостановке работы своих китайских офисов из-за риска заражения сотрудников коронавирусом COVID-19. Об этом рассказала Марина Алексеева, директор по работе с персоналом компании.

Работать в удаленном режиме будут филиалы в Пекине, Тяньцзине и Шанхае. В других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, где зарегистрированы случаи заражения, для сотрудников установлен гибкий график работы.

Также «Лаборатория Касперского» попросила работников воздержаться от командировок и обычных поездок в государства с большим числом заболевших. Если человек уже успел посетить потенциально опасную страну, компания рекомендует ему две недели работать из дому и внимательно следить за состоянием своего здоровья.

Временно закрыть свои китайские филиалы решили и другие крупные ИТ-компании. Одной из первых на распространение коронавируса отреагировала Apple. Производитель гаджетов еще в начале февраля объявил о приостановке работы своих фирменных магазинов, в том числе и городе Ухани, где находится наибольшее количество зараженных. Кроме того, временно закрылись заводы Foxconn, где производились комплектующие для iPhone.

Проблемы с выпуском смартфонов возникли у Samsung и LG. Компании были вынуждены закрыть в городе Куми свои фабрики, на которых были зафиксированы вспышки заболевания коронавирусом.

Кроме того, прекратили работу филиалы Google в Китае, Гонконге и Тайвани, а Facebook призвал своих сотрудников пересмотерть свои планы по визиту Поднебесной. От командировок в страны с наибольшим числом зараженных отказались Viber, Softline, AWG, Mail.ru, «Яндекс». Представитель Twitter порекомендовал во время вспышки коронавируса перейти на работу из дому.
Tags: На злобу дня, Немного экономики, Околокомпутерное
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments