torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Всякие разности -- ура, нас всех посчитают

Ну что -- технократы во власти берут следующую "высоту".  В Госдуму внесен законопроект о федеральном информационном ресурсе, содержащем сведения о населении России. Речь идет в первую очередь об оцифровке бумажных архивов органов ЗАГС. Но не только...

Федеральный информационный ресурс, он же Единый Реестр Населения (ЕРН) будет содержать как сведения о всех физических лицах, когда-либо проживавших на территории государств РФ (настоящих и предыдущих Ф. И. О., дате и месте рождения, дате и месте смерти, о смене пола, гражданстве), так и об идентификаторах иных сведений, содержащихся в государственных информационных ресурсах (например, реквизиты записи акта о рождении, сведения о документах, удостоверяющих личность, идентификатор сведений о постановке на учет в налоговых органах, о регистрации в качестве ИП, о регистрации в системах обязательного страхования, о постановке на учет в органах службы занятости, сведения об образовании или квалификации, идентификатор учетной записи в единой системе идентификации и аутентификации и т. п.).

В качестве дополнительных рассматриваются данные о семейном положении гражданина (включая реквизиты записей актов о заключении и расторжении брака) и идентификаторы записей федерального ресурса о населении о родителях, супругах и детях физического лица.

Федеральный ресурс о населении будет вестись Федеральной Налоговой Службой (ФНС) России в электронной форме на русском языке Ресурс будет создаваться на базе тех сведений, которые имеются в других государственных и муниципальных информресурсах органов власти, местного самоуправления, управления государственными внебюджетными фондами. При этом в него войдут сведения не только о гражданах России, но и об иностранцах и лицах без гражданства, временно или постоянно проживающих на территории нашей страны или осуществляющих трудовую деятельность в РФ.

До конца текущего года планируется оцифровать 540 миллионов записей из бумажных архивов органов ЗАГС, начиная с 1926 года. После этого начнется подготовка к запуску в промышленную эксплуатацию единого реестра населения, в котором будет собрана информация от 12 ведомств, в том числе от МВД, Пенсионного фонда и Роструда. Ввод в эксплуатацию -- с 1 января 2022 года. Предусмотрен и переходный период -- с 1 января 2022 года до 31 декабря 2025 года, в течение которого будет налаживаться процесс формирования и ведения ресурса.

На сайте ФНС говорится, что такие цифровые данные позволят расширить возможности для анализа и принятия экономических решений, в том числе при реализации национальных проектов, управления экономическими процессами, для развития городской экономики, малого и среднего бизнеса. ЕРН также позволит определить связи между родственниками.
Tags: Анти-Левиафан, Всякие разности, Новости технологий
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments