torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Всякие разности -- про ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ

Тут у меня сервер разработки отказался работать -- пишет отсутствуют лицензии 1С. Потому у меня внезапно образовалась масса свободного времени, которое я собирался потратить на программку по переносу описаний бизнес-процессов созданных в программе Фокс Менеджер в 1С-ку. В целях чем-нить это время занять, решил написать пост про глобальное потепление. Желающие прочесть -- под кат

Про ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ есть только три существенных вопроса, которые можно обсуждать

  1. Растет ли температура Земли?

  2. Связано ли это повышение с антропогенным эффектом?

  3. Вредно ли оно для человечества?


Так вот, 99% всех ныне имеющихся дискуссий "в этих наших интернетах" по теме ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ -- это обсуждение двух первых вопросов. А на самом деле существенно важен ответ только на третий вопрос: плохо глобальное потепление или нет. Потому что, если не происходит ничего плохого, какая разница вообще, происходит это или нет и по какой причине.

Давайте поверим в самые страшные прогнозы сторонников глобального потепления и посмотрим чем же конкретно по их мнению это самое глобальное потепление угрожает человечеству. Итак:

1. Глобальная среднегодовая температура за ближайшие сто лет вырастет на ОДИН градус (по разным версиям от 0.3 до 1.2, пусть будет в среднем 1) или что то же самое на ОДНУ СОТУЮ градуса в год

2. Средний уровень Мирового Океана поднимется на 75 сантиметров  (52-98 см) или на СЕМЬ МИЛЛИМЕТРОВ в год. При этом площадь обитаемых людьми территорий, находяшихся ниже уровня моря вырастет по сравнению с нынешним (да, да - с нынешним, вы не в курсе что сейчас в мире куча территорий находящихся ниже уровня моря и при этом плотно заселенных людьми?) увеличится примерно вдвое.

3. Увеличение концентрации углекислого газа в атмосфере приведет к увеличению растворенного CO2 в морской воде и, следовательно, повышению кислотности океана. Закисление океана может вызвать снижение концентрации кальция в морской воде, что в свою очередь приведет к смерти кораллов и человечество лишится НОВЫХ коралловых рифов(уже имеющиеся коралловые рифы при этом никуда не денутся)

4. Уменьшение дней «благоприятной» погоды: ученые-климатологи определяют её границы температурой 18 °C — 30 °C, осадками не более 1 мм в сутки и невысокой влажностью, с точкой росы ниже 20 °C. В среднем на Земле «благоприятная погода» удерживается 74 дня в году, из-за- глобального потепления произойдёт уменьшение этого показателя на 3-5 процентов или, в абсолютных показателях на ДВА-ТРИ ДНЯ за 100 лет.

Ну вот, вроде бы ничего не забыл из того что сами сторонники "проблемы глобального потепления" однозначно считают достоверным. Всё остальное (повышение количества смерчей и тайфунов, снижение экологического разнообразия, замедление или прекращение циркуляции атлантических меридиональных течений) даже самыми ярыми последователями "экологической катастрофы" принято произносить не иначе как с предикатом "возможно". То есть ВОЗМОЖНО это будет. А ВОЗМОЖНО этого и не будет. Причем последнее -- НАМНОГО БОЛЕЕ ВЕРОЯТНО чем первое.

Ну вот, а теперь вы, мои уважаемые френды, ответьте -- что из этого РЕАЛЬНО УГРОЖАЕТ стабильности человеческой цивилизации? Что из всего вышеописанного способно привести к массовым эпидемиям, развалу промышленного и сельскохозяйственного производства, техногенным и иным "-генным" катастрофам?

Правильный ответ -- НИЧЕГО! Без новых коралловых рифов 99,99% населения Земли прекрасно обойдется, проблема подтопления населенных территорий легко решается плотинами и насосами (как это давно уже делается в той же Голландии), повышения среднегодовой температуры на один градус за сто лет и потери 2-3х дней благоприятной погоды в году никто, кроме профессиональных климатологов, просто не заметит.

Резюме -- проблема "ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ" целиком и полностью ВЫСОСАНА ИЗ ПАЛЬЦА
Tags: Всякие разности, УМНОСТИ
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments