torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Профессиональный юмор -- шесть небольших историй с моралью

Небольшие истории, которые напомнят
вам о работе и взаимоотношениях в коллективе

История 1
Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге - сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит: "Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце". Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая.

Боб дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную. "Кто это был?" - спрашивает муж. , "Боб" - отвечает жена. "Прекрасно, - говорит муж, - он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?"
Мораль: Пожалуйста, в нашем мире, не работайте бесплатно. Будьте информированы об отношениях с клиентом. Чувствуйте рамки задач и заранее сигнализируйте выход за их пределы или клиенту или вашему менеджеру (всё новое делайте за отдельные деньги, договариваясь об этом ещё на берегу, до переправы).

История 2
Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу. Монахиня говорит: "Отец, Вы помните Псалом 129?" Священник убирает руку. Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет: "Отец, Вы помните Псалом 129?". Священник извиняется: "Простите, сестра, но плоть слаба". Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит. Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится: "Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье".
Мораль: Будьте в контексте новых изменений (я читаю новостную ленту Инфостарта, она освещает актуальные проблемы и новшества в мире 1С, к которым я затем готовлюсь). И если вы плохо ориентируетесь в своей работе, многие возможности для развития пройдут прямо у вас перед носом.

История 3
Программист, консультант и руководитель проекта идут обедать и находят античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: "Я исполню по одному желанию каждого из вас". "Я первая, я первая!", - говорит консультант. "Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем". Пшш! Она исчезает. "Теперь я, теперь я", - говорит программист. "Я хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пина колады и любовью всей моей жизни". Пшш! Он исчезает. "Теперь твоя очередь", - говорит Джин руководителю проекта. "Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда".
Мораль: Предварительно узнайте у руководителя его сценарий действий, далее приложите усилия, чтобы подстроится под этот план. Но соблюдая субординацию, доносите своё мнение, в тех случая, когда в нём есть идея - как сделать быстрее или закрывается неучтенный риск (..и не конфликтуйте с руководителем открыто по локальным вопросам, если работа для вас значима для собственных глобальных целей).

История 4
Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?" "Конечно, почему нет", - ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.
Мораль: Сдавайте на знаковые 1С сертификаты, такие как: Руководитель проектов, Эксперт по технологическим вопросам, Специалисты по разным областям и т.п. развивая и подтверждая свои компетенции (…чтобы быть уверенным, что вас никто не съест).

История 5
Индейка говорила с быком. "Я мечтаю забраться на вершину дерева, - вздыхала она, - но у меня так мало сил". "Почему бы тебе не поклевать мой помет? - отвечал бык, - в нем много питательных веществ". Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил фермер и сбил выстрелом из ружья.
Мораль: Не сидите без дела, даже если идёт тяжело, всё равно шаг за шагом работайте над поставленными задачами, в итоге они взрастят в вас компетентного высокооплачиваемого специалиста 1С. А заниматься ерундой можно лишь пару месяцев, затем вас вычислят и уволят.

История 6
Маленькая птичка летела на юг, чтобы перезимовать. Было так холодно, что она замерзла и упала на землю в большом поле. Пока она там лежала, корова прошла мимо и покакала на нее. Лежа в коровьей лепешке, птичка вдруг поняла, как ей тепло. Коровье дерьмо вернуло ее к жизни! Птичке вдруг стало так хорошо, что она запела, чтобы выразить свою радость. Пробегавшая мимо кошка услышала пение и решила разобраться, в чем тут дело. Следуя к источнику звука, кошка нашла птичку, раскопала ее и съела.
Мораль: Принимайте критику более опытных коллег сдержанно (они уже прошли ваш путь и им действительно есть, чем поделится). Не ведитесь на сладкие уговоры менеджеров (они вами манипулируют это их работа). Если у вас всё хорошо по деньгам, то порадуйтесь дома с женой, но не вслух с коллегами.

_________________
И анекдот "на сладкое"

Волки загнали собаку, окружили, хотят сожрать. Собака просит не убивать её, взамен обещает помогать загонять овец и пр.
Волки подумали и оставили собаку в стае. Два года она им помогала, всему учила, показывала места, охотилась вместе с ними.
Настала особенно голодная зима, охоты неудачные, волки голодные, отчаявшиеся. Что делать? Решили всё-таки сожрать собаку. Сожрали. Косточки похоронили. Поставили надгробие. Думают, как подписать, от кого?
«От друзей?». Так вроде какие друзья, раз сожрали…
«От врагов?». Так 2 года вместе бок о бок жили, охотились, никто в обиде не был…
Подумали и написали «От коллег».
Tags: Околокомпутерное, Профессиональный юмор
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments