torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Новости технологий -- Илон Маск открывает Tesla Factory во Фримонте

Ровно девять лет назад, 29 октября 2010 года был открыт первый завод Тесла -- Tesla Factory. Завод Tesla Factoryнаходится во Фримонте, штат Калифорния, США. Его площадь составляет 150 гектар.

Первые 20 лет своего существования, этот завод являлся сборочным подразделением General Motors, пока не был закрыт в 1982 году. В 1984 году завод вновь открылся как NUMMI или New United Motor Manufacturing Inc. NUMMI было совместным предприятием General Motors и Toyota, которое собирало автомобили обоих автопроизводителей. Совместное предприятие NUMMI прекратило свое существование в 2009 году, что и позволило Tesla купить завод за 42 миллиона долларов.


Главное что нужно знать по этом поводу
На момент покупки Маском закрытого General Motors завода капитализация Tesla не превышала $1 млрд, а капитализация GM составляла $46 млрд. На сегодня капитализация Tesla -- $59 млрд, а капитализация GM: $52 млрд.

Ставьте на прогресс, мои уважаемые френды и вы никогда не проиграете!
Tags: Илон Маск, Новости технологий
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments