torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про меня сегодняшнего -- про трусость

"...Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти,
И я с полпути повернул назад.
С тех пор все тянутся передо мною кривые, глухие окольные тропы"
Ёсано Акико, "Трусость"


За все на свете надо платить -- это банальность. Но далеко не все понимают, что дороже всего приходится платить не за то, что ты сделал, а за то что ты НЕ СДЕЛАЛ -- хотя мог и должен был сделать.

Пять лет назад, я собирался навсегда покинуть страну под названием Российская Федерация -- и НЕ СДЕЛАЛ этого. Неважно, какие именно "оправдашки" я придумал себе в качестве причин -- Мироздание не принимает никаких оправдашек. Оно знает -- я МОГ и ДОЛЖЕН был это сделать. Но НЕ СДЕЛАЛ. И вот теперь я плачу за это...

Я живу в стране, которую я презираю, с женщиной, которую я не люблю, занимаюсь работой, которую считаю абсолютно бессмысленной и нахрен никому не нужной, но бросить которую я не могу, так как деньги, получаемые за эту работу являются единственной (хотя и очень небольшой) надеждой на то, что произведенный мной пять лет назад на свет ребенок сможет пойти в обычную, а не специальную школу и после окончания школы жить на зарплату а не на пенсию по инвалидности.

И поскольку это реальная жизнь, а не литературное произведение, то не дождаться мне никакого Мастера, который крикнул бы мне, как несчастному прокуратору Иудеи -- "Свободен! Свободен!". Освободить меня  может только смерть  -- как она освобождает всех и каждого из нас. Но что-то она не торопится это сделать...
Tags: Про жизнь, Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments