torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Профессиональное -- про проблемы с набором программистов на работу

Для начала расскажу-ка я вам, мои уважаемые френды, анекдот

"-Алло! Это отдел кадров?
-Да, это отдел кадров.
-Скажите, а вы берёте евреев на работу?
-Да, берём.
-Скажите, а ГДЕ вы их берёте?"


Впрочем, этот пост не про евреев. Он про программистов. Я тут с месяц назад, вот в этом посте писал о планах БигБосса по изменению структуры персонала компании. Так вот, планы судя по всему накрываются... э-э-э... 

...ну в общем тем, чем накрывается большинство планов в России. Как минимум в том, что касается увеличения численности ИТ-службы. За прошедший месяц планировалось принять на работу ПЯТЬ программистов 1С. Удалось -- ОДНОГО! Это при том, что предлагаемые оклады у нас НАЧИНАЮТСЯ от двушки "вечнозеленых" на руки и вполне могут вырасти раза в полтора в процессе переговоров. Вся проблема в том, что переговариваться-то НЕ С КЕМ.

 Нет, на собеседование какой-то народ приходит. Но вот какой? Те самые 1С-ники, которые до сих пор уверены что вся работа программиста 1с сводится к объяснению бухгалтеру почему не закрывается 20 счет. Когда человеку задают элементарный (для разработчика) вопрос о том, чем веб-сервис в 1С отличается от эштитипи -сервиса, человек впадает в кому. А уж предложение написать простенький запрос, позволяющий определить количество рабочих дней между двумя произвольными датами (банальный тест на то, умеет ли человек писать тета-запросы) вырубало просто ВСЕХ. Даже тот один,которого по итогу взяли в отдел, даже он не справился. Блин, что происходит в моей профессии? Куда делись профессионалы?

В общем. если среди вас,мои уважаемые френды, есть прогеры 1С, которых не пугают тета-запросы, которые умеют писать веб-сервисы из под 1С (и понимают в каких случаях  эштитипи -сервис будет работать устойчивей  веб-сервиса), то добро пожаловать. Кучу интересной работы и нормальную оплату за неё гарантируем...
Tags: Про жизнь, Профессиональное
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments