torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Про меня сегодняшнего --я в полном недоумении...

Я в недоумении...
Сегодня со мной произошло событие, к которому я не пойму как отнестись. Я в полном недоумении. Как в том анекдоте: "-- Что это, Бэрримор? -- Овсянка, сэр..."
Впрочем, по порядку.

В борьбе за повышение трудовой дисциплины у нас в фирме придумали следующую схему фиксации прибытия/убытия на работу/с работы. Приходя, ты должен подключить свой смартфон к нашей локальной сети WI-FI, уходя -- отключится от неё. Оба эти события фиксируются и передаются в 1С-ную базу зарплаты. При отклонении больше чем на 10 минут от рабочего графика фиксируется опоздание/ранний уход и сразу же автоматически на почту отправляется запрос на объяснительную по этому поводу. Причем всё это оформили приказом по компании за подписью БигБосса (он же основной акционер и генеральный директор компании)

Я, как известный тролль, сразу же поинтересовался, а что делать тем, у кого нет смартфона? Означает ли этот приказ необходимость покупать смартфон? Ну юристы у нас в компании грамотные, на такие разводки они не покупаются, поэтому мне предельно вежливо ответили, что конечно же нет, компания никоим образом не может заставить сотрудника за свои деньги приобретать что-либо, необходимое компании в целях оптимизации рабочего процесса, что это абсолютно незаконно и на такое нарушение ТК РФ компания никогда не пойдет. Так что если у Вас (у меня в смысле) нет смартфона, то мы придумаем какой-нить иной механизм фиксации Вашего появления на работе -- например обяжем Вашего непосредственного начальника завести себе вторую симку и подключатся с неё за Вас к смартфону.

Я, разочарованный тем, что не повелись, написал что-то вроде -- ну ладно, мол, спасибо, что не обязали останусь со своей любимой Нокией 3310 -- и на этом решил что история закончилась. Но минут через 15, после этого моего комментария в фирменном чате, звонят на наш телефон техподдержки и говорят, что Андрея Леутина (меня то есть) срочно хочет видеть БигБосс. Так, думаю, он тоже оказывается чат читает. Щас думаю, устроит разнос за троллинг политики партии компании. Прихожу...

И тут мне говорят буквально следующее -- "Андрей, я давно слежу за Вашей работой, Вы офигенный специалист и генератор всяческих полезных идей, я вот всё никак не мог понять, как бы Вас за это поощрить, но Вы мне сейчас подсказали... Вот, на столе смартфон --"huawei mate 20 pro", забирайте, это Вам подарок за хорошую работу на благо компании..."

И вот теперь у  меня появилась игрушка ценой... В общем, цену желающие могут сами посмотреть в Яндекс-маркете, я же могу сказать, что у меня НИКОГДА не было смартфона такой стоимости. Более того, в нашей квартире НЕТ НИЧЕГО, что стоило бы дороже этой игрушки...

Внимание, вопрос -- КАК к этому всему относится?
Tags: ЛытдыбрЛытдыбр, Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments