?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я в недоумении...
Сегодня со мной произошло событие, к которому я не пойму как отнестись. Я в полном недоумении. Как в том анекдоте: "-- Что это, Бэрримор? -- Овсянка, сэр..."
Впрочем, по порядку.

В борьбе за повышение трудовой дисциплины у нас в фирме придумали следующую схему фиксации прибытия/убытия на работу/с работы. Приходя, ты должен подключить свой смартфон к нашей локальной сети WI-FI, уходя -- отключится от неё. Оба эти события фиксируются и передаются в 1С-ную базу зарплаты. При отклонении больше чем на 10 минут от рабочего графика фиксируется опоздание/ранний уход и сразу же автоматически на почту отправляется запрос на объяснительную по этому поводу. Причем всё это оформили приказом по компании за подписью БигБосса (он же основной акционер и генеральный директор компании)

Я, как известный тролль, сразу же поинтересовался, а что делать тем, у кого нет смартфона? Означает ли этот приказ необходимость покупать смартфон? Ну юристы у нас в компании грамотные, на такие разводки они не покупаются, поэтому мне предельно вежливо ответили, что конечно же нет, компания никоим образом не может заставить сотрудника за свои деньги приобретать что-либо, необходимое компании в целях оптимизации рабочего процесса, что это абсолютно незаконно и на такое нарушение ТК РФ компания никогда не пойдет. Так что если у Вас (у меня в смысле) нет смартфона, то мы придумаем какой-нить иной механизм фиксации Вашего появления на работе -- например обяжем Вашего непосредственного начальника завести себе вторую симку и подключатся с неё за Вас к смартфону.

Я, разочарованный тем, что не повелись, написал что-то вроде -- ну ладно, мол, спасибо, что не обязали останусь со своей любимой Нокией 3310 -- и на этом решил что история закончилась. Но минут через 15, после этого моего комментария в фирменном чате, звонят на наш телефон техподдержки и говорят, что Андрея Леутина (меня то есть) срочно хочет видеть БигБосс. Так, думаю, он тоже оказывается чат читает. Щас думаю, устроит разнос за троллинг политики партии компании. Прихожу...

И тут мне говорят буквально следующее -- "Андрей, я давно слежу за Вашей работой, Вы офигенный специалист и генератор всяческих полезных идей, я вот всё никак не мог понять, как бы Вас за это поощрить, но Вы мне сейчас подсказали... Вот, на столе смартфон --"huawei mate 20 pro", забирайте, это Вам подарок за хорошую работу на благо компании..."

И вот теперь у  меня появилась игрушка ценой... В общем, цену желающие могут сами посмотреть в Яндекс-маркете, я же могу сказать, что у меня НИКОГДА не было смартфона такой стоимости. Более того, в нашей квартире НЕТ НИЧЕГО, что стоило бы дороже этой игрушки...

Внимание, вопрос -- КАК к этому всему относится?
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 3rd, 2019 06:15 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Техника.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
torin_kr
Sep. 3rd, 2019 06:16 pm (UTC)
Всё-таки скорее Лытдыбр. Техника тут не главное...
lj_frank_bot
Sep. 3rd, 2019 06:22 pm (UTC)
Я исправлюсь
i_rin_lisa
Sep. 3rd, 2019 06:17 pm (UTC)
Радуйтесь!)
torin_kr
Sep. 3rd, 2019 06:18 pm (UTC)
Да я и радуюсь. Дали, а не отобрали. Но всё равно, непонятно как-то...
rudoff_demitriy
Sep. 3rd, 2019 06:22 pm (UTC)
Всегда радуйтесь (с)
torin_kr
Sep. 3rd, 2019 06:24 pm (UTC)
Олега, ты меня лет 30 (минимум) знаешь. Ну вот скажи, ну НА ХРЕНА мне гаджет за сорок штук? Что с ним делать-то? Лучше бы наличкой выдали...
nina_chatte
Sep. 3rd, 2019 06:45 pm (UTC)
смартфон
Бывают смартфоны и подороже :). Зато теперь можно фотографировать, сколько влезет. А по факту я бы руководствовалась пословицей "Не дорог подарок, дорога любовь". Ведь не просто выдали телефон, но и сказали хорошие слова.

С теплым пушистым приветом
Нина
torin_kr
Sep. 3rd, 2019 06:50 pm (UTC)
Re: смартфон
Да бывают конечно. Но не у меня. У меня, если что, больной ребенок, которому через две недели исполнится пять лет. И ВСЕ свободные деньги мы тратим на то, что чтобы через два года (ну в крайнем случае через три) Лёнька пошёл в обычную (а не коррекционную) школу и окончил бы её через 11 лет с аттестатом, а не со справкой о том, что он "прослушал курс средней школы". Пока шансов на это немного. Но они есть. Поэтому, еще раз -- лучше бы выдали наличкой....
fedorprostof
Sep. 3rd, 2019 09:38 pm (UTC)
Извините если лезу не в своё дело , у меня кума фонд возглавляет благотворительный . По моему у них программа как раз есть под такое . Если хотите можем списаться я подробности напишу .
mindfactor
Sep. 3rd, 2019 09:30 pm (UTC)
Перетроллили вас
torin_kr
Sep. 4th, 2019 07:07 am (UTC)
что да то да
comprachikos
Sep. 3rd, 2019 09:31 pm (UTC)
как-как, легко относиться, как будто ничего не произошло))) подарок судьбы такой.
a_spyd
Sep. 3rd, 2019 11:05 pm (UTC)
Когда в конторе начинают бороться за посещаемость "по часам", это плохой признак.
А к гаджету скоро привыкнете :)
torin_kr
Sep. 4th, 2019 07:07 am (UTC)
надеюсь...
ingaret
Sep. 4th, 2019 05:55 am (UTC)
Относиться как к красивому ошейнику для любимой кошки. Да, красивый, да, любимая - но ошейник.
torin_kr
Sep. 4th, 2019 07:08 am (UTC)
Вы видели кошку с ошейником? Я вот ни разу. Мы один раз попробовали на свою одеть... ушел пузырек зеленки (ни на кошку, на нас). Больше попыток не было...
mindfactor
Sep. 4th, 2019 07:16 am (UTC)
видел много раз.

противоблошиный, конечно
torin_kr
Sep. 4th, 2019 07:51 am (UTC)
видимо кошки бывают разные. разной степени свободолюбия...
ingaret
Sep. 4th, 2019 08:14 am (UTC)
Я не только видел кошку с ошейником - я кошку с ошейником на поводке во дворе выгуливал. И за поводок этот стягивал напуганное собакой животное с дерева.
Ilya Volk
Sep. 6th, 2019 08:34 am (UTC)
Если "в нашей квартире НЕТ НИЧЕГО, что стоило бы дороже этой игрушки" то наверное не очень ценят специалиста
dikaya_radost
Sep. 7th, 2019 01:08 pm (UTC)

Как  к сингапурскому фашизму )

( 22 comments — Leave a comment )