torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Немного экономики -- про перспективный план развития компании, в которой я работаю

Сегодня у нас на работке было общефирменное часовое собрание. БигБосс рассказывал о планах на дальнейшую жизнь компании. Оказывается тут недавно было собрание акционеров, на котором они приняли целый ряд целеопределяющих и целеполагающих решений. Вот о них нам и было доложено.

Главное решение -- акционеры довольны результатами деятельности компании и готовы вложиться в её развитие и увеличение. В связи с чем в ближайшие полгода - год численность сотрудников компании будет увеличена вдвое. Так же вдвое за этот же год должен быть увеличен и оборот. Но не это главное, главное -- КАК ИМЕННО будет увеличиваться численность персонала.

Как было сегодня сказано БигБоссом, сейчас в компании насчитывается 162 человека. Из них 68 -- это менеджеры и руководство компании, 64 -- операционисты, т.е. люди,занятые созданием и обработкой документов на основе стандартизованных операций (сюда же отнесли и бухгалтерию), 12 -- это ИТ-служба (программисты, техподдержка, сисадмины...) и оставшиеся 18 -- обслуживающий и технический персонал (включая HR-службу).

В течение года это количество будет увеличено до 320-350 человек. Но вот делится они будут совсем в других пропорциях. А именно:
менеджеры и руководство компании -- 200 человек (численность руководства увеличиваться не будет)
ИТ-служба -- 80-100 человек
операционисты -- 30-40 человек МАКСИМУМ (включая всю ту же бухгалтерию)
обслуживающий и технический персонал -- 15-20

Ну и как вам такие планы? Три четверти присутствующих на собрании (включая меня) просто офигели. Половина бухш сегодня до конца дня обсуждали перспективы и варианты своего трудоустройства за пределами компании. ИТ-службу её внезапное увеличение в 7-8 раз тоже как-то не особо обрадовало -- это ведь и количество работы увеличится минимум в те же 7-8 раз, а зная бигБосса -- как бы не в 17-18. Да и вообще -- как-то стрёмно это, 80 айтишников в одной компании...

Да, на всякий случай -- мы не ИТ- компания, мы -- ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ и ИТ-продукты мы производим исключительно для внутреннего пользования...
Tags: Немного экономики, Про жизнь, Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments