torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про меня сегодняшнего -- про брутальность мужчин

Тут на выходных пролетом из Сочи в Красноярск были у нас гости -- наша с любимой старая знакомая с мужем. Гуляли по Москве, пили пиво в "Камчатке", дамы шлялись по магазинам -- в общем, обычная программа... Но был в рамках этой программки некий мелкий эпизод, который хотелось бы обсудить с вами, мои уважаемые френды

Знакомая сфотографировала меня с её мужем и выложила фото в интернете, подписав его "Брутальные мужчины". Понятно, что она хотела таким образом нам обоим польстить, сделать так сказать комплимент, но вот вопрос -- а комплимент ли это?

Если я ничего не путаю, слово "брутальный" происходит от латинского brutalis "животный, плотский" которое в свою очередь происходит от латинского brutus "грубый, тяжёлый, тупой", впоследствии это слово в числе прочего приобрело значение "скотский". То есть назвать мужчину брутальным – это значит намекнуть на его сходство с животным, не затронутым цивилизацией и не особенно обремененным мозгами. Как-то мне такой комплимент кажется более чем сомнительным. А вам, мои уважаемые френды?
Tags: Про жизнь, Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments