?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема старая как мир, избитая, зализанная, освещённая со всех сторон. Поэтому я не буду писать никаких умностей, а просто расскажу очередной пример из жизни на эту тему. Меня он почему-то задел

Три недели назад мы были в Красноярске. Времени у нас было мало, но тем не менее в последний день, часов за шесть до самолёта я выкроил немного времени и поехал на кладбище на могилу отца. Могилу я в итоге не нашел, но об этом будет какой-нибудь следующий пост, а в рамках этого поста важно только то, что в процессе поиска я облазил всё Бадалыкское кладбище. И вот на что я обратил внимание и про что я вам хочу рассказать

С Бадалыкского кладбища исчезла т.н. АЛЛЕЯ БАНДИТСКОЙ СЛАВЫ! Еще лет 10, ну максимум 12 назад на самых "центровых местах" кладбища располагались могилы "воров в законе" и прочих "авторитетных пацанов" -- гигантские, с супер-парадными памятниками, с кучей цветов и венков, аккуратно прибранные и ухоженные. Теперь их нет. На этих- местах располагаются совсем другие могилы и другие памятники. И в этих могилах лежат совсем другие люди. Лучше или хуже, это неважно, но ДРУГИЕ

Но простите -- ведь эти самые воры в законе, точнее их подельники, друзья и родственники КУПИЛИ (или как минимум арендовали эти участки земли) на абсолютно законных основаниях. Все памятники были думаю тоже куплены и полностью оплачены. И их установка была оплачена. На каком же основании эти могилы снесли? Да эти люди бандиты, подонки, убийцы с руками по локоть в крови, но что-то я не слышал чтобы в российском уголовном кодексе была статья позволяющая сносить могилы и разрушать ЧАСТНЫЕ ПАМЯТНИКИ на них. Никаким официальным статусом эти места захоронений не обладали, это не некрополь в Кремлевской стене, в который помещают за заслуги, а потом, через некоторое время, пересмотрев историю и обнаружив отсутствие этих заслуг, убирают Нет, это была самая обычная земля под самые обычные ЧАСТНЫЕ ЗАХОРОНЕНИЯ -- просто в самых крутых и парадных местах.

То есть опять поступили не по закону,а по правде. Могилы плохих людей разрушили,ничтоже сумняшеся отсутствием хоть какого-нибудь ЗАКОННОГО ОСНОВАНИЯ для такого разрушения. И правда -- на хрена нам законное основание? Ведь все же знают что они бандиты -- ну и хрен ли с ними и с их могилами церемонится? Или мы не в России живём?

В России. К моему великому сожалению, в России...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 8th, 2019 06:30 pm (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
mindfactor
Jun. 8th, 2019 07:12 pm (UTC)
Может подошла к концу аренда, а продлевать никто не захотел ?
torin_kr
Jun. 8th, 2019 07:54 pm (UTC)
Это вряд ли. Там минимальный срок -- 50 лет. Стока с 90-х еще не скоро пройдет

Edited at 2019-06-08 07:54 pm (UTC)
mauglivgorode
Jun. 8th, 2019 11:50 pm (UTC)
Еще лет 10, ну максимум 12 назад на самых "центровых местах" кладбища
---
Заинтересовал вопрос. Это старое кладбище? Сама живу вдалеке от малой родины. Не получается быть в курсе подобных событий. А до той бандитской аллеи там были другие могилы или свободное место? История-то меняется, не являются ли эти аллеи местом демонстрации изменений. Я это в смысле может для места, где есть покой, действуют суетные правила жизни - у центральной дороги всегда мода и деньги, а люди меняются.
ingaret
Jun. 18th, 2019 07:02 am (UTC)
Когда я узнаю, что очередную покойную российскую знаменитость похоронили на московских Ваганьковском или Новодевичьем кладбище - то невольно прикидываю, в сколько этажей там лежат покойники. Насколько я знаю, на Ваганьковском свободные места закончились ещё при Черненко.
ohapkin
Jun. 20th, 2019 07:44 am (UTC)
На счёт "законного основания" - не очевидно.
Скорее всего, тех авторитетов похоронили по договорённости, и гарантией сохранности могил были устные договорённости и сила ОПГ.
ОПГ не стало, и договорённости потеряли силу.
( 6 comments — Leave a comment )