torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Про политику -- про выборы на Украине

Выборы на Украине закончились. и закончились они вполне предсказуемо -- старый Порошенко проиграл, выиграл новый Порошенко. То есть произошла смена лиц без смены политик. У власти остались те же самые классы, группы и интересы, что и раньше, просто они поменяли одну публичную персону, достаточно бездарно выражавщую их интересы последние пять лет на другую, которая возможно будет делать это же несколько лучше.

В связи с этим могу сказать чего точно НЕ СЛЕДУЕТ ожидать от смены власти в Киеве

1 и самое важное -- не следует ожидать отмены санкций и снижения накала украинско- российского противостояния. Интерпретация лозунга  -- "Украина це Европа" как "Украина это НЕ Россия" пришла в Украину всерьёз и надолго. А возможно и не только в Украину. И даже если Зеленский окажется настолько глуп что и правда приедет в Москву на переговоры с Путиным, то это ничего не изменит в этйо ситуации. Но ядумаю не окажется и не приедет

2, вытекающее  из первого. Не стоит ожидать какого-либо изменения в статусах  ДНР/ЛНР (ну или ОРДЛО, кому как больше нравится). Я уже неоднократно писал. что всем, кроме самих жителей ОРДЛы выгодна именно нынешняя ситуация -- ситуация медленно тлеющего конфликта и "черной дыры" в законах, нормах и порядках на территории ОРДЛО(ЛДНР). Элиты всех сторон конфликта  -- России, Украины, стран западного проекта -- имеют от этого конфликта свой небольшой гешефт и вовсе не собираются его лишаться. Ну а мнение лиц, проживающих на территории конфликта никого не волнует -- так сказать, "проблемы индейцев шерифа..." и далее по тексту

3, самое печальное для меня -- не стоит ожидать и какого-либо изменения в статусах Крыма. Не дождаться мне массандровских портвейнов по 75 гривен за литр. И дешевые крымско-татарские кафешки на Ай-Петри боюсь тоже уже не откроются вторично. Даже если бы Путин и решил бы отдать Крым Украине в обмен на откат международной ситуации до 2014 года, то у него просто нет физической возможности это сделать.

В общем всё останется ровно таким же как оно есть. Включая и неуклонное приближение Украины к Европе с одновременным ростом уровня жизни. Думаю к следующим выборам украинского президента средняя зарплата в Украине по ППС будет как минимум не ниже российской. А скорее всего даже выше.
Tags: Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments