torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про политику -- про то, чем бандит отличается от шулера или про Крым и Косово

Еще один мой старый пост про Крым -- совсем уж вдогонку уходящему "юбилею"

Я, как многие из моих френдов знают, неплохой преферансист и большой любитель этой игры. И когда в России вышла "Энциклопедия преферанса" Дмитрия Лесного в потрясающе качественном иллюстрированном издании, я хитрым образом ухитрился заполучить её себе. Для этого пришлось правда организовать в Красноярске городской турнир по преферансу, одним из призов которого и стала эта книга, но об этом как-нибудь потом.

Так вот, дочитав книгу примерно до 80% от ее объема, я с некоторым удивлением обнаружил что автор, оказывается, в прошлом професссиональный шулер. Причем не просто профессиональный игрок, а именно ШУЛЕР -- то есть игрок, сознательно использующий нечестные приёмы в игре. Вначале меня это шокировало и я даже на некое время отложил дочитывание книги до конца, а потом я решил всё таки разобраться, что же это такое -- способ жизни и психология профессионального карточного мошенника -- шулера.И узнал массу для себя интересного.

Так вот, из того, что я узнал самым интересным было следующее: карточный шулер -- это мошенник, обманывающий свою жертву СТРОГО ПО ПРАВИЛАМ. Ни один карточный шулер никогда не позволил бы себе просто стукнуть жертву кастетом по башке, забрать все имеющиеся при ней/нём деньги и сбежать с ними -- даже если бы он был абсолютно уверен, что об этом никто и никогда не узнает. Нет, жертву необходимо было именно ОБЫГРАТЬ -- причем так, чтобы она НЕ ЗАМЕТИЛА обмана.

Человек, севший играть с карточными шулерами, с высокой вероятностью рисковал остаться без денег -- но он был полностью защищен от риска причинения какого либо вреда ему лично, даже если он в конце отказывался оплачивать проигрыш. И это не случайно -- жертва должна была быть уверена в том, что она САМА ВИНОВАТА В СВОЕМ ПРОИГРЫШЕ -- в противном случае полученный доход считался "нечистым".

Так, о картах поговорили, теперь наконец о политике. Последнее время очень широко распространено сравнение ситуации в Крыму с ситуацией в Косово. Так вот, для тех кто не понимает -- в Косово Сербию (или еще Югославию?) обыграли ПО ПРАВИЛАМ. Были соблюдены все нормы международной политики, включая международный трибунал в Гааге. Да, по факту это скорее всего была игра шулеров -- но шулеров САМОГО ВЫСОКОГО КЛАССА. И для всего мира -- проигравшие САМИ ВИНОВАТЫ В СВОЕМ ПРОИГРЫШЕ.

А в Крыму Росия поступила как самый примитивный гопник -- подошла из-за угла с кастетом, долбанула Украину по черепу, забрала мелочь из карманов (Крым) и пошла себе дальше. И вот именно это "гопничество" России и не могут простить. Для мира уже давно важен не только и не столько результат -- важен ПРОЦЕСС. А процесс выглядит очень и очень неприглядно -- политический бандитизм. Именно поэтому Россия сейчас -- ВНЕ мирового правового поля. И с нами теперь можно поступать по-всякому. Мы первые начали БЕСПРЕДЕЛ, а беспредельщиков не любит никто. Поэтому будут "отжимы" российского имущества за рубежом, будет "кидалово" в сделках, будет... да много чего будет. И никто нас не поддержит -- ибо кто же от "беспредельщиков" предъявы-то принимает?
Tags: КРЫМ, Про политику
Subscribe
promo torin_kr апрель 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments