?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, все-таки есть сермяжная правда в злобной поговорке процитированной мною в заголовке поста. И не только в прямом смысле. Если Россия вся такая высокодуховная и идеально подходящая для жизни, то где её  (России)  успехи? В науке ( я уже писал о количестве нобелевских лауреатов), в экономике (сравните например с полностью лишенным ресурсов и "духовных скреп" Сингапуром), в уровне жизни (тут можно сравнить с любой задрипанной европейской провинцией -- той же Италией или Испанией). Где?

Я их (успехов) не вижу. С нашим-то стартовыми возможностями кое-как вылезти в первую десятку мировых экономик и в первую сотню по уровню жизни -- это успех?

По-моему, все достижения России  исключительно в умении умирать и убивать. И неважно кого убивать или за что умирать.  Можно за правое дело -- и тогда Россия спасает человечество от "коричневой чумы", можно за неправое  -- и тогда она сама превращается в чуму, ну разве что другого цвета... Главное -- ГЕРОИЗМ, а не осмысленность. Видимо мы нация с высоким врожденным Танатосом, нация воинов, а не землепашцев, не строителей, и уж тем более не мыслителей.  Ну что ж, и такие нации для чего-то нужны человечеству. Или как минимум, БЫЛИ нужны.

Вот что только делать в России человеку который не желает ни умирать сам, ни убивать других людей?
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
d_r_rick
Mar. 15th, 2019 09:59 am (UTC)
Пусть будет. Илоты - это хорошо и полезно :).
miru_mir_68
Mar. 15th, 2019 10:18 am (UTC)
Всякий воин вынужден убивать, но не всегда тот кто убивает - воин. Это я к тому, что про "нацию войнов" вы погорячились. Скорее - убийц.
mindfactor
Mar. 16th, 2019 06:38 pm (UTC)
Нация убийц - это к кавказским трудолюбивым народностям
miru_mir_68
Mar. 18th, 2019 11:41 am (UTC)
Сложись история иначе, если бы в Молдове до сих пор стояли войска «кавказских трудолюбивых народностей», я бы еще подумал, а так – нет.
helkanarie
Mar. 16th, 2019 05:32 am (UTC)
Превозмогать, скорее. Когда всё хорошо, не понятно, как жить, а вот в условиях войны, революции, катастрофы - все знают, что делать...
torin_kr
Mar. 18th, 2019 01:56 pm (UTC)
Это-то и печально...
( 7 comments — Leave a comment )