?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наука, как известно требует жертв. И первыми жертвами науки (после самих ученых, естественно) стали лабораторные животные. Те самые мыши, собаки, жабы и мухи-дрозофилы, которым человечество обязано массой полезных веществ -- от лекарств до косметики (которая, как ни странно, тоже тестируется на животных).

Благодарное человечество, пытаясь хоть как-то морально оправдаться за нанесенный лабораторным животным ущерб, поставило им памятники.
Вот например памятник "собаке Павлова" -- в память о тех десятках, если не сотнях, собак, которые умерли ради того, чтобы современная физиология обогатилось понятием "рефлекторной дуги" она же "дуга Павлова"
626262662

Вот памятник жабе, поставленной в Париже перед Пастеровским институтом. Именно ее сородичам человечество обязано "пастеризацией"
1221323289_g

Вот памятник лабораторной мыши в Новосибирске -- мышь, вяжущая ДНК — это метафора создания и получения информации, благодаря лабораторным животным
1024px-Monument_to_lab_mouse-1

Но где памятник мухе-дрозофиле? Ей наука обязана не меньше, если не больше, чем всем выше приведенным представителям животного мира.
ДОЛОЙ ДИСКРИМИНАЦИЮ!
 
Предлагаю начать сбор средств на создание в центре Москвы памятника мухе-дрозофиле. По-моему он невероятно украсит собой нынешнюю Москву. Заказать его можно будет, например, Зурабу Церетели, а поставить рядом с памятником Святому Владимиру -- как раз напротив первого здания Академии Наук России...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fon_rotbar
Mar. 9th, 2019 10:39 am (UTC)
Блоху подкованную поставить!
igor_piterskiy
Mar. 9th, 2019 10:45 am (UTC)
Старый американский анекдот.
- Правда ли, что некоторые лаборатории используют в качестве подопытных животных не белых мышей, а юристов?
- Правда.
- Но почему?
- Юристов гораздо больше, и их не так жалко.
ingaret
Mar. 9th, 2019 03:08 pm (UTC)
"Зачем вы отправляете в космос этих несчастных шимпанзе ? Их же так мало в природе ! Отправляйте лучше негров, их у нас полно." - из реального письма в НАСА начала 1960-ых гг.
ingaret
Mar. 9th, 2019 03:04 pm (UTC)
Что-то павловская собака сильно породистая у скульптора получилась. В реальности там обычные дворняжки были.
( 4 comments — Leave a comment )