torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Новости технологий -- Crew Dragon приводнился у берегов США после полёта к МКС

Корабль Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска приводнился в Атлантическом океане в пределах досягаемости от мыса Канаверал.

Crew Dragon был запущен с космодрома на мысе Канаверал ракетой-носителем Falcon 9 второго марта. Первая ступень ракеты-носителя вскоре после запуска вернулась на землю, корабль третьего марта в автоматическом режиме пристыковался к МКС. В ходе тестового полёта на борту не было экипажа, вместо них на одном из пассажирских кресел сидел манекен по имени Рипли. На нём ( и в нём) размещены датчики, позволяющие изучить нагрузки на человека и протестировать разработанный компанией SpaсeX и надетый на манекен скафандр.

По предварительным данным, посадка прошла в штатном режиме, таким образом, этот полет стал первым успешным полётом частного пилотируемого корабля на МКС. И одновременно -- полным и окончательным концом монополии Роскосмоса на полеты к МКС.С чем его и поздравляю...
Tags: Новости технологий
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments