torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Новости технологий -- очередная победа Илона Маска. На этот раз над РосКосмосом

Не знаю, в курсе вы, мои уважаемые френды, или не в курсе. но последнее в чем США уступали РФ была доставка американских космонавтов (астронавтов) на орбитальные станции. У США просто не было корабля способного доставлять "живой груз" на околоземную орбиту. По договору между "Роскосмосом" и NASA всех американцев доставляли на МКС российские корабли «Союз». За что NASA регулярно выплачивало Роскосмосу очень неплохую сумму -- за последние десять лет полёты на орбиту подорожали в четыре раза, с $21,8 млн до $81,9 млн. за одного "пассажира". И NASA  это очень не нравилось, но деваться было некуда -- других предложений на "рынке космических перевозок пассажиров" просто не было. А теперь ЕСТЬ!

Принадлежащая Илону Маску компания SpaceX по контракту с НАСА создала новый космический корабль "Crew Dragon" на базе грузового корабля "Dragon", который совершает рейсы на МКС с 2012 года. Аппарат рассчитан на экипаж из семи человек. Кроме того, в пассажирской комплектации в корабле присутствуют кресла для будущих пассажиров и четвертый парашют для более мягкого приводнения. Корабль также оснащен системой экстренной эвакуации экипажа на случая аварии на старте и "научен" стыковаться с МКС самостоятельно, без необходимости его захвата механической рукой-манипулятором.

Запуск «Crew Dragon» был произведен вчера, 2 марта 2019 года в 10:49 по московскому времени со стартового комплекса №39 Космического центра им. Кеннеди NASA во Флориде (США) на ракете американской компании SpaceX Falcon 9. Сегодня, в 13-56 Crew Dragon (Dragon 2) провел успешную стыковку с Международной космической станцией (МКС). Монополии Роскосмоса на доставку космонавтов на МКС пришел конец.



И как результат -- Россия и США с апреля 2019 года прекратят программу по доставке на МКС российскими кораблями «Союз» американских астронавтов, заявил вице-премьер Юрий Борисов. Это лишит Роскосмос примерно 2,4 миллиарда долларов в год. Или, что тоже самое,  чуть больше 150 миллиардов рублей в год.   В общем, про...ли очередные полимеры...
Tags: Илон Маск, Новости технологий
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments