?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю, в курсе вы, мои уважаемые френды, или не в курсе. но последнее в чем США уступали РФ была доставка американских космонавтов (астронавтов) на орбитальные станции. У США просто не было корабля способного доставлять "живой груз" на околоземную орбиту. По договору между "Роскосмосом" и NASA всех американцев доставляли на МКС российские корабли «Союз». За что NASA регулярно выплачивало Роскосмосу очень неплохую сумму -- за последние десять лет полёты на орбиту подорожали в четыре раза, с $21,8 млн до $81,9 млн. за одного "пассажира". И NASA  это очень не нравилось, но деваться было некуда -- других предложений на "рынке космических перевозок пассажиров" просто не было. А теперь ЕСТЬ!

Принадлежащая Илону Маску компания SpaceX по контракту с НАСА создала новый космический корабль "Crew Dragon" на базе грузового корабля "Dragon", который совершает рейсы на МКС с 2012 года. Аппарат рассчитан на экипаж из семи человек. Кроме того, в пассажирской комплектации в корабле присутствуют кресла для будущих пассажиров и четвертый парашют для более мягкого приводнения. Корабль также оснащен системой экстренной эвакуации экипажа на случая аварии на старте и "научен" стыковаться с МКС самостоятельно, без необходимости его захвата механической рукой-манипулятором.

Запуск «Crew Dragon» был произведен вчера, 2 марта 2019 года в 10:49 по московскому времени со стартового комплекса №39 Космического центра им. Кеннеди NASA во Флориде (США) на ракете американской компании SpaceX Falcon 9. Сегодня, в 13-56 Crew Dragon (Dragon 2) провел успешную стыковку с Международной космической станцией (МКС). Монополии Роскосмоса на доставку космонавтов на МКС пришел конец.



И как результат -- Россия и США с апреля 2019 года прекратят программу по доставке на МКС российскими кораблями «Союз» американских астронавтов, заявил вице-премьер Юрий Борисов. Это лишит Роскосмос примерно 2,4 миллиарда долларов в год. Или, что тоже самое,  чуть больше 150 миллиардов рублей в год.   В общем, про...ли очередные полимеры...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
bkl
Mar. 3rd, 2019 02:23 pm (UTC)
Со штатами соревноваться бессмысленно.
Ну и Роскосмос - очень громоздкая организация
(возглавляемая последние годы жуликами и просто
случайными людьми). А Маск, да - молодец.
torin_kr
Mar. 3rd, 2019 02:26 pm (UTC)
"возглавляемая последние годы жуликами и просто случайными людьми" -- думаю, вот это и есть основная причина...
bkl
Mar. 3rd, 2019 05:02 pm (UTC)
не только; хроническое недофинансирование привело к тому что оттуда ушли профи.
torin_kr
Mar. 3rd, 2019 05:04 pm (UTC)
А кто "дофинансирует" Маска? Почему у него есть деньги платить профессионалам?
bkl
Mar. 3rd, 2019 05:06 pm (UTC)
америка гораздо богаче и может покупать мозги
torin_kr
Mar. 3rd, 2019 05:10 pm (UTC)
Да, у России денег на "скупку мозгов" всегда не хватало. Но вот на Олимпиады, Чемпионаты Мира по футболу и прочую аналогичную хрень почему-то всегда находятся... Может быть дело не только в общей бедности/богатстве, но еще и в неправильно расставленных приоритетах?
bkl
Mar. 3rd, 2019 05:43 pm (UTC)
то что советские неэффективно тратят деньги - это и ежу понятно.
torin_kr
Mar. 3rd, 2019 05:58 pm (UTC)
К сожалению, далеко не всем это понятно...
misha_panda
Mar. 14th, 2019 09:33 am (UTC)
Финансирует Маска НАСА и Сенат США.
Сын небогатого совладельца изумрудных копей Маск был вынужден объединяться с другими такими же бедолагами стартаперами, и находить подход к политикам США и Канады.
И ему повезло, его стартап купили серьезные люди и объединили с PayPal.
Маск обзавелся личным самолетом и пентхаусом но, ему чего-то не хватало.
Он добился от серьезных людей покупки Теслы, и основал компаниию SpaceX.
Сперва он хотел прикупить у русских какие-нибудь ракеты, но потом подумал, что у русских ракеты дешевле,чем у американцев, и можно узнать на чем они экономят и сэкономить больше.
Маск купил обломки Сатурн5 и некоторые технологии, которые кому попало не продавались.Возможно, что и у представителей Роскосмоса некоторые приобрел.
Американская фемида закрыла глаза на его финанасовые махинации.
Сам Маск уважает Роскосмос и считает, что Ангара-Байкал если бы на ее доработку хватило денег, могла бы стать серьезным конкурентом его ракетам.
Борис Абрамович
Apr. 16th, 2019 01:33 am (UTC)
Дерьмовая методичка .
Владимр Петровский
Mar. 3rd, 2019 07:45 pm (UTC)
Где то на батуте грустит Рогозин.
torin_kr
Mar. 3rd, 2019 07:47 pm (UTC)
А что ему грустить? Его ЛИЧНЫЕ капиталы от этого не пострадают...
Владимр Петровский
Mar. 3rd, 2019 07:50 pm (UTC)
ну так веть в нынешних реалиях неровен час и в немилость к царю-батюшке попасть можно, а там неизвестно чем и дело кончитса.
torin_kr
Mar. 3rd, 2019 07:57 pm (UTC)
так Рогозин же "свой" до мозга костей. папа -- генерал, тесть -- крупный КГБ-шник. Такими кадрами так просто не разбрасываются. Это вам не какой-то там либерал Улюкаев...
( 14 comments — Leave a comment )