torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

На злобу дня -- Михаилу Сергеевичу Горбачеву 88 лет

Сегодня, 2 марта 2019 года, первому и единственному Президенту СССР, Михаилу Сергеевичу Горбачеву исполнилось 88 лет. С чем я его совершенно искренне и поздравляю.

Я абсолютно уверен в том что рано или поздно благодарное человечество поставит М. С. Горбачёву памятники в каждом городе на планете Земля численностью свыше одного миллиона человек за избавление человечества от самой страшной угрозы за всё время его существования -- угрозы "социалистического тупика". М. С. Горбачёв прекратил существование самого жуткого социального эксперимента за всю историю человечества -- государства "Союз Советских Социалистических республик". И чтобы он ни делал до этого или после -- всё это не имеет никакого значения по сравнению с этим его ПОСТУПКОМ.

Нет, я понимаю что рано или поздно СССР, согласно объективным законам развития человечества,  так или иначе распался бы -- ибо изначально был нежизнеспособен. Но во-первых, для меня лично это "рано или поздно" вполне могло бы быть и "поздно" -- мне и так на момент распада СССР было уже 30 лет. А во-вторых, и это самое главное, вот это самое "так или иначе" могло быть значительно более кровавым. В том числе и для всего человечества в целом. Всё ж таки на момент распада второй в мире ядерный потенциал, если не первый... Слава богу и Михаилу Сергеевичу Горбачеву,  этого не случилось...
Tags: На злобу дня, Про политику
Subscribe
promo torin_kr апрель 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments