torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Немного экономики -- реальные доходы россиян падают пятый год подряд

Реальные располагаемые доходы россиян (то есть доходы, скорректированные на уровень инфляции и обязательные платежи) сократились в прошлом году на 0,2%. Таким образом 2018 год стал пятым годом беспрерывного падения реальных доходов населения. До этого реальные доходы граждан падали на протяжении последних четырех лет.

В 2017 году сокращение составило 1,2%
-- в 2016-м — 5,8%
-- в 2015 году — 3,2%
-- в 2014-м — 0,7%

Согласно прогнозам Минэкономразвития реальные располагаемые доходы россиян в 2018 году должны были вырасти на 3,4%. Господин Президент обещал в прошедшем году меньший рост (на 0,5%), но всё-таки рост. Однако, как оказалось, экономика не подчиняется ни Минэкономразвития, ни даже Господину Президенту, а существует по своим собственным, внутренне присущим ей законам. Поэтому никаких оснований полагать, что тренд на падение реальных доходов изменится в 2019 году, нет.

Вот такая вот неожиданность...
Tags: Немного экономики
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments