?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦИТАТА:

"Изя вдруг захихикал.
– Вот пожалуйста – умный человек! – провозгласил он, потрясая листочком. – «Совершенно очевидно, – процитировал он, – что люди, подобные Фридриху Гейгеру, ждут только какой-нибудь большой беды, пусть даже кратковременного, но чувствительного нарушения равновесия, чтобы развязать страсти и на волне смуты выскочить на поверхность…» "


Замените "Фридриха Гейгера" на "Алексея Навального" и цитата станет абсолютно актуальной...

Блин, ну сколько можно-то? Ну заменим мы одного неуча у власти на другого и что? Ну даже если и правда станут в разы меньше воровать, то что от этого изменится? Проблема России не в коррупции, "коррупционный налог" не так уж велик, проблема в сверхнизкой производительности труда, связанной с глобальным научным и технологическим отставанием. Не "навальные" нужны у власти, а технократы, условные "кириенки". Но они туда не идут и не пойдут. Ибо шансов реально переломить ситуацию  нет. Ну или почти нет. А технократы  не идиоты чтобы ставить свою жизнь на практически безнедежное дело...

Вот и бушует уже какой год этот квази-политический спектакль  г-на Навального, эти как бы оппозиционные митинги и шествия под условным названием "мы за всё хорошее, против всей фигни..."
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(no subject) - zack_broflovski - Jan. 28th, 2018 06:23 pm (UTC) - Expand
torin_kr
Jan. 28th, 2018 07:35 pm (UTC)
Сколько не говори "халва" во рту сладко не станет. Не "задевать ватников", а МЕНЯТЬ окружающую действительность -- вот что требуется от реального политического деятеля... коим г-н Навальный, увы не является. Как впрочем и действующий г-н ПРЕЗИДЕНТ
(no subject) - zack_broflovski - Jan. 28th, 2018 07:37 pm (UTC) - Expand
torin_kr
Jan. 28th, 2018 07:41 pm (UTC)
Возможно. И что это изменит? Что, россияне сразу же научатся производить микропроцессоры по 14-нм рабочему процессу? Или сразу же исчезнет дефицит программистов? Или мы вдруг сможем делать собственные турбины, аналогичные сименсовским?

НИ ХРЕНА смерть Путина (а он конечно же когда-то умрет, ибо все люди смертны) в жизни России не изменит. Как была страна-лузер так страной-лузером и останется...

Edited at 2018-01-28 07:42 pm (UTC)
(no subject) - zack_broflovski - Jan. 28th, 2018 07:42 pm (UTC) - Expand
torin_kr
Jan. 28th, 2018 07:44 pm (UTC)
Ну... за все приходится платить. В том числе и за 70 лет советской власти.
ingaret
Jan. 29th, 2018 07:02 am (UTC)
Этот ваш Навальный - ну просто копия нашего Лукашенко, каким он был году так в 1992м. Только электорат у него другой, в основном городская молодёжь, и отсутствовавший в начале 90-ых интернет широко задействован.
torin_kr
Jan. 29th, 2018 07:36 am (UTC)
ну и зачем России Лукашенко в президентах?
ingaret
Jan. 29th, 2018 07:50 am (UTC)
А это вам, россиянам, решать.
( 9 comments — Leave a comment )