?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦИТАТА:

"Классический либерализм — одно из высших гуманитарных достижений человечества. Ухитриться даже из него сделать грязную советскую неправду — это уникальное ноу-хау российского околовластного интеллигента, уже четверть века работающего подручным у воров. Превратить слово «либерализм» в самое грязное национальное ругательство — означает, по сути, маргинализировать целую нацию, отбросив народ на обочину мирового прогресса. Однако российских мафиозных консольери называют «либеральной интеллигенцией» по чистому недоразумению. Для этого существует не больше оснований, чем именовать каких-нибудь приторговывающих своим народцем африканских колдунов «европейцами» на основании того, что они в ритуальных целях носят голландские кружева. Такое возможно только в обществе, которое восемьдесят — а сейчас уже и все сто — лет жило строго по лжи, полностью ею пропитавшись..."
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ohtori
Dec. 6th, 2017 03:45 pm (UTC)
Вы уж выбирайте: или Ленин, или Пелевин
torin_kr
Dec. 6th, 2017 03:47 pm (UTC)
Мне кажется, Пелевин ничем не хуже Ленина...
ohtori
Dec. 6th, 2017 03:50 pm (UTC)
С моей точки зрения, Пелевин намного лучше Ленина.

Во всяком случае, он никого не убивал - ни лично, ни через последователей.
torin_kr
Dec. 6th, 2017 04:03 pm (UTC)
Ну вот... а я то думал мы с Вами разговариваем как серьёзные люди. Я ведь не личности В.И Ульянова с В.О. Пелевиным сравниваю. Я же говорю исключительно про тексты. Или Вы до сих пор верите что "гений и злодейство -- две вещи несовместные"?

Владимир Ульянов как человек -- тварь и подонок. А вот как публицист и политолог очень даже неплох. Виктор Пелевин как человек меня вообще не интересует -- ну как минимум пока его не выбрали Президентом РФ. А вот как писатель-постмодернист очень даже неплох, не хуже чем Ульянов как политолог.
ohtori
Dec. 6th, 2017 04:06 pm (UTC)
Вы пробовали читать Владимира Ульянова с учётом предположения, что он тварь, подонок и иностранный агент?

С учётом того, что всё написанное - обоснование текущих потребностей заказчика?
torin_kr
Dec. 6th, 2017 04:11 pm (UTC)
Я прочитал ВСЕГО В.И. Ленина, все 54 тома ПСС (правда те, что со служебными записками, бегло пролистывал). И я считаю, что В.И. Ленин -- талантливый политолог "квази-марксистского" толка. Конечно же он не философ-марксист, для него марксизм -- это такой инструмент, с помощью которого он строит свою политологию. Но политолог он очень хороший. Можно даже сказать потрясающий
ohtori
Dec. 6th, 2017 04:13 pm (UTC)
Всяк политолог на кого-то работает.
torin_kr
Dec. 6th, 2017 04:22 pm (UTC)
И что? Вы не поверите, но даже фрески Сикстинской Капеллы были созданы на заказ, То есть в Вашей терминологии когда Микеланджело работал на Папу Сикста IV.

Сударь, да научитесь Вы наконец отличать творца от человека, а сотворенное -- от его предназначения. Вот Вам еще одна цитата:

"Ты, может быть, думаешь (спрашивал Изя язвительно), что сами непосредственные строители этого храма – не свиньи? Господи, да еще какие свиньи иногда! Вор и подлец Бенвенуто Челлини, беспробудный пьяница Хемингуэй, педераст Чайковский, шизофреник и черносотенец Достоевский, домушник и висельник Франсуа Вийон… Господи, да порядочные люди среди них скорее редкость! Но они, как коралловые полипы, не ведают, что творят"

Edited at 2017-12-06 04:23 pm (UTC)
ohtori
Dec. 6th, 2017 04:24 pm (UTC)
Кабы Ульянов был художником, я бы ему и слова в упрёк не сказал.

Но он работал политологом, будучи иностранным агентом.

Edited at 2017-12-06 04:28 pm (UTC)
torin_kr
Dec. 6th, 2017 04:32 pm (UTC)
Да что Вы так прицепились к этой фразе -- "иностранный агент"? У вас ксенофобия?

А вот скажем к Диего Ривере у Вас никаких претензий нет? Он в промежутках между рисованием картин, убивал людей, при этом тоже будучи иностранным агентом. Это Вам не мешает любоваться его картинами? Мне -- не мешает.
ohtori
Dec. 6th, 2017 04:35 pm (UTC)
Мне тоже не мешает. Я и картин-то его, вероятно, не видел.

Но речь о том, что вы за чистую монету принимаете тексты, написанные под заказ. В интересах работодателя. А интересы этого работодателя с вашими вообще никак не соотносятся.

Вас это беспокоит? Нет? Ну ладно, извините за вопросы.
torin_kr
Dec. 6th, 2017 04:43 pm (UTC)
НЕЛЬЗЯ написать научный текст "под заказ". Ну то есть сесть писать то его можно, а вот напишется все равно то, что есть на самом деле.

Ну вот придут завтра ко мне и скажут -- "Андрей, напиши нам статью по теоретической физике, в которой докажи что наша российская плазма излучает больше нейтрино, чем их американская при той же самой температуре. А мы тебе за это денег дадим."

Деньги-то я может и возьму. А вот написать заказанную херню все равно не смогу. Понимаете, Ваша ошибка в том, что Вы не считаете философию и политологию ТОЧНЫМИ НАУКАМИ. Вы считаете их чем-то вроде особого рода литературы -- автор пишет всё, что ему в голову взбредёт. А это не так, совсем не так. Причем уже давно. Ну как минимум после Гегеля. А строго говоря -- сразу после Аристотеля
ohtori
Dec. 6th, 2017 04:47 pm (UTC)
Вы не сможете написать заказанную херню, а вот Ульянов - смог. Поэтому он гений, а вы нет :-)

(Да, я согласен, философия - не наука)
Oleg Leonov
Dec. 6th, 2017 06:37 pm (UTC)
Наш нейтрон самый лучший и передовой. А уж нейтрино...гаси свет. Нк если вдруг они существуют.
torin_kr
Dec. 6th, 2017 07:10 pm (UTC)
А как отличить наш нейтрон от ненашего?
Oleg Leonov
Dec. 6th, 2017 07:30 pm (UTC)
Он состоит из кварков более яркой раскраски. Ихний - тускловатый.
Oleg Leonov
Dec. 6th, 2017 07:31 pm (UTC)
И глюоны на основе момента
torin_kr
Dec. 6th, 2017 08:03 pm (UTC)
Вот про момент -- это точно :)))
( 18 comments — Leave a comment )