?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сижу, пишу пост про то чем важнее уметь пользоваться нации для победы в мировом политическом гандикапе -- мозгами или детородным органом. Пост пишется медленно, будет готов скорее всего только завтра, так что вот вам пока цитата, которую можно поставить эпиграфом к моему пока еще ненаписанному посту

ЦИТАТА:

Мне вообще не особо понятно, что это сегодня значит — «большинство», «меньшинство». Как писал покойный Бернар-Анри в «Мертвых листьях», если в оркском амбаре десять овец и два волка, где здесь большинство и где меньшинство? А как быть с сорока зеками и тремя пулеметчиками?
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ingaret
Nov. 1st, 2017 06:49 am (UTC)
Помню эту цитату в каком-то старом вашем посте. И как её красиво раскритиковали в пух и прах - уже не помню, кто и как именно.

А вообще очень интересно, когда какие-то очень простые вещи или базовые понятия (небосвод, два плюс два - четыре, вода не горит) какой-нибудь очень умный человек пытается пропустить сквозь сферического коня в вакууме. Например, вода (точнее, мелко распыленный водяной пар) прекрасно горит в атмосфере фтора. А дважды два - отнюдь не четыре в шестнадцатиричной системе исчисления. А небосвода не существует, в чём легко убедиться, если подняться на ракете на орбитальную высоту.

Но мы-то дышим не фтором, считаем на десяти своих пальцах, и ракету пока в магазине купить не можем (хотя Илон Маск старается, да).
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono