?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я имею в виду -- почему "-фоб" в противоположность "-фил"? Ведь "-фоб" это сокращение от "фобия", которая в свою очередь происходит от греч. φόβος — страх, боязнь.  Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций. Например, при айхмофобии человек старается всеми силами избегать острых предметов, которыми он боится пораниться или поранить других людей. В случае развития аквафобии он боится плавать, а при клаустрофобии поднимается вверх исключительно по лестнице, так как ему страшно находиться в закрытом лифте.

Так вот -- ну какой я нафиг РУСОФОБ? Я не боюсь ни государства Российская Федерация, ни тем более русских как национально-этнической группы (особенно с  учетом того, что я сам к ней отношусь как минимум на три четверти). Вот "совко-фобом" меня пожалуй можно назвать, потому как Советского Союза я боялся всерьез. Да и сейчас продолжаю побаиваться. При одной мысли о том, что СССР может вернуться, меня прошибает холодный пот. А бояться Российской Федерации? Неужели такие люди вообще существуют?

Государство РФ можно (и есть за что) презирать, можно (наверное) ненавидеть, но БОЯТЬСЯ? Не верю.  Чего бояться-то? Вот этих вот импотентов в Кремле, изображающих  из себя "крутых пацанов"? Восстановите вначале ГУЛАГ и закрытые "психушки", введите снова "тройки" и "революционную законность", постучите ботинком по трибуне ООН и пообещайте показать Трампу "кузькину мать" -- вот тогда я возможно и начну вас бояться. А пока чего-то большего, чем простое презрение, государство РФ не заслуживает. И поэтому русо - ФОБОМ я себя считать категорически отказываюсь. Уж извините...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
noneinbox
Jul. 13th, 2017 07:27 pm (UTC)

Судя по комментариям всем похуй

torin_kr
Jul. 13th, 2017 08:26 pm (UTC)
ну и что я с этим сделаю?
svamitot
Jul. 13th, 2017 09:12 pm (UTC)
это пошло от гомосексуалистов - их пытались убедить, что "гомофобия" звучит глупо, но вся прогрессивная общественность грудью встала на их защиту.

ну а дальше уже по накатанному - юдофобия, русофобия
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono