?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И опять не российский.

Компания Stratolaunch System, основанная Полом Алленом, одним из основателей компании Microsoft и известным авиаконструктором Бертом Рутаном показала широкой публике ключевой элемент летающего космодрома — гигантский самолет-носитель с размахом крыльев 118 метров (больше ширины футбольного поля), длиной 72 метра и высотой 15 метров, с нормальной взлетной массой 544 тонны.


1-c3u5ot4g-x_zpfiojzrpzq

Самолет Stratolaunch сможет поднимать ракету-носитель массой около 225 тонн, подвешивая ее под крылом между двумя фюзеляжами, и доставлять ее на расстояние до 2200 километров в точку воздушного старта на высоте 9100 метров над акваторией Тихого или Атлантического океанов. Самолет Stratolaunch впитал в себя самые современные достижения авиастроения, включая широкое использование углепластика в конструкции самолета. Взлет громадного двухфюзеляжного самолета будет осуществляться со специально построенной внеклассной взлетно-посадочной полосы длиной 3700 метров.

На церемонии выкатки Главный управляющий компании Stratolaunch Systems Corp. Джин Флойд сказал:
«Мы рады сообщить о том, что в работе по созданию самолета Stratolaunch преодолена важная веха на пути к созданию удобного, надежного и повседневного способа доставки грузов на низкую околоземную орбиту. Таким образом, завершен первый этап создания самолета и начинается этап наземных и летных испытаний. Первый демонстрационный запуск с борта самолета Stratolaunch планируется в 2019 году».

А на этой вот картинке -- проект авиационно-космической системы в составе самолета-носителя КБ Антонова на базе сдвоенного самолета-носителя Ан-225 «Мрия» (единственный построенный экземпляр летает сейчас под украинским флагом) и воздушно-космического самолета КБ Туполева.
9_32.jpg__1497024689__95287
Только это не фото. Это компьютерная графика.

Этот проект начинал продумываться аж в начале 90-х годов совместно конструкторскими бюро Туполева и Антонова. Но так никогда и не был реализован. И уже никогда не будет. Россия проиграла "Большой Космос". Ну или вот-вот проиграет. Ибо как сказал нынешнее "наше все" Виктор Пелевин:
"-- Какой микрочип можно сделать в уркаганате под шансон? Тут можно качественно производить только один продукт – воцерковленных говнометариев."

Вот его и производим. Вполне себе качественно...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
igor_piterskiy
Jun. 20th, 2017 06:44 am (UTC)
Несмотря на все теории, еще никто на практике не смог доказать преимущества воздушного старта. Единственная функционирующая система (Orbital ATK) получилась чересчур дорогой. Не факт, что эта будет много лучше.
torin_kr
Jun. 20th, 2017 07:07 am (UTC)
Честное слово, я не специалист в области космонавтики. И этот пост не про преимущества воздушных стартов над наземными. Я просто вижу что ЧАСТНЫЕ КАМПАНИИ в США идут в космонавтику самыми разными путями. И идут довольно успешно -- кто-то более, кто-то менее. Даже если этот конкретный проект и не удастся довести до стадии бизнес-успешного, то это все равно будет еще один шаг на пути человечества в космос. И за этот шаг человечество должно быть благодарно (еще раз подчеркиваю) ЧАСТНОМУ КАПИТАЛУ...
( 2 comments — Leave a comment )