?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человек, которой является самой большой опасностью для государства Российская Федерация

promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
uelfrjd
May. 13th, 2017 08:52 pm (UTC)
не согласен с юмором насчет главного антихриста
нам бы путина в зиндан, а сечину миллеру костину и еще некоторым яйца в струбцины и по первой затяжке все дети ждущие операции в германии ее получают, по второй затяжке пенсионеры едут на канары, по третьей затяжке мы становимся членом евросоюза
alexdj
May. 14th, 2017 12:10 am (UTC)
Пока одни люди строят будущее, другие занимаются тем, что ищут врагов и виновников всего и вся.
Вот и вся разница.

Edited at 2017-05-14 12:10 am (UTC)
torin_kr
May. 14th, 2017 10:19 am (UTC)
Кто Вам лично сударь не дает присоединится к этому строительству?
alexdj
May. 15th, 2017 12:59 am (UTC)
А кто сказал, что мне кто-то чего-то не дает?
Я итак занимаюсь тем, что строю здесь будущее.
torin_kr
May. 15th, 2017 04:48 am (UTC)
Интеграторы размещения рекламы -- это будущее, соотносимое по значению с проектами Маска? Ну-ну...
alexdj
May. 15th, 2017 07:49 am (UTC)
Во-первых, разве кто-то "соотносил по значению" наши проекты с проектами Маска? Опять притягиваем за уши к собственным мыслям?

Во-вторых, мы строим здесь будущее в буквальном смысле этого слова - мы создаем индустрии, которых тут еще не было и для локальных рынков это самое настоящее будущее.

В-третьих, "интеграторы размещения рекламы" - звучит красиво, но мы занимаемся не только и не столько этим.

В-четвертых, чтобы мы ни делали - это будет явно лучшим "строительством будущего", чем поиск врагов (опасностей) и виновников неустроенности собственного бытия.
torin_kr
May. 15th, 2017 07:59 am (UTC)
Лёш, можно я не буду ничем меряться? Хотя запуск полноценной PLM-системы (пусть и собранной из чужих готовых блоков) на заводе с миллиардным годовым оборотом будет как-то немного покруче того, что я видел по вашим проектам. Но дело-то не в этом.

Дело в том, что оценивать надо не просто ЧТО СДЕЛАНО, а ЧТО СДЕЛАНО исходя из начальных возможностей. Будь мне столько годиков сколько сейчас тебе и не будь у меня маленького ребенка, я бы давно уже работал если и не у Илона Маска, то как минимум у Марка Цукерберга. А Вы, сударь, вместо этого "создаете будущее для локальных рынков..." Что ж, это Ваш выбор, но не надо при этом примазываться к Маску по духу. Это Маск СТРОИТ БУДУЩЕЕ, а Вы, сударь, просто зарабатываете себе на кусок хлеба с маслом. Ничего плохого в этом нет -- просто не надо одно выдавать за другое...


Edited at 2017-05-15 08:00 am (UTC)
alexdj
May. 15th, 2017 10:58 am (UTC)
"Можно я не буду меряться" и следом же выпячивание своего... хм... пардоньте. Лицемер ты, Торин.

И далее "если бы", "бы", да "кабы". А если уж называть вещи своими именами, то следом идет миллион оправданий, почему ты не. Как всегда - кругом враги и все жить мешают.
Я же говорю (с этого вобщем-то и начал и это и была конечная мысль): пока одни - делают, другие - ищут оправдания почему они не Маски/Цукенберги/не живут в Калифорнии, хотя очень бы этого хотели. И ведь сами себя умудряются убеждать в логичности своих доводов.

И еще. НЕ НАДО выдавать свои мысли и восприятия как мысли других людей (мои в чатсности). Это простительно для людей, только прошедших период полового созревания, но слышать подобное от тех, кому за 50 - как минимум странно. Я НЕ примазываюсь к Маску по духу. Что ты там придумал у себя в мозгу - это твои тараканы. То, что делаем мы тут - это другие материи. И это - тоже будущее. Да, это не строительство ракет и не покорение космоса, и даже не глобальная эликтрификация или строительство инфраструктуры для всемирного бесплатного интернета. Однако, будущее состоит не только из этого, но и из миллиарда других вещей и ниш, одну из которых мы себе и выбрали и создаем. И, кроме того, как-то мне крайне сомнительно, что ты вообще в курсе, чем мы тут занимаемся, что строим и что проектируем. Это совершенно не то, чем я занимался в Москве и что планировал делать здесь изначально, хотя и связано с этим.

И да, зарабатывать себе на кусок с хлебом - это совершенно нормальное явление и одно другому никак не мешает. Надеюсь, ты не считаешь, что твои любимые Маски и Цукерберги делают свои дела, не зарабатывая при этом? Это было бы слишком наивно.

torin_kr
May. 15th, 2017 01:07 pm (UTC)
Лёш, на тему про оправдания мы с тобой поговорим лет через 25 (если я конечно еще буду жив).

Чем ты сейчас занимаешься я представляю себе (хотя и примерно) -- периодически просматриваю твой ФБ.

Зарабатывать деньги -- это более чем нормально, просто это уровнем ниже. Не думаю что Цукерберг зарабатывает деньги -- ему это уже неинтересно. Во всяком случае Билл Гейтс когда ему в Москве задали вопрос сколько он зарабатывает ответил именно так -- "Я давно уже не зарабатываю деньги, мне это неинтересно. Я меняю мир"

Почему тебе так волнуют мои тараканы и мои "поиски врагов" -- честно говоря не очень понимаю. Лёш, мы с тобой абсолютно чужие друг другу люди. Ты успешно сбежал из России в Новую Зеландию, я сбежать в Калифорнию не сумел -- я лузер, ты виннер. Так почему ТЫ по этому поводу страдаешь, а Я нет? Это я должен страдать, а ты с высоты своего успеха снисходительно меня жалеть. Откуда столько раздражения-то?

Edited at 2017-05-15 01:09 pm (UTC)
alexdj
May. 16th, 2017 04:58 am (UTC)
Практически каждый твой пост - о страданиях и как все плохо _тут_ и как все сказочно _там_.

В эту мертвую платформу, именуемую ЖЖ, я захожу только чтобы почитать Варламова, пару друзей да тебя. Больше никого тут нет уже давно. И раздражение от того, что человек, которого я когда-то считал, как-минимум, не глупым, внезапно пару лет как стал вместо интересных статей и очерков заниматься откровенным нытьем и поверхностным псевдоанализом, от которого порой очень хочется плакать. Причем подача подача материала обычно идет таким менторским тоном, что божежтымой (тоже весьма раздражительно, особенно учитывая качество и достоверность оного). А вот реально интересного чтива больше нет, только разные задачки иногда.

Но в одном ты прав, пожалуй пора с этим заканчивать, так или иначе.
torin_kr
May. 16th, 2017 05:15 am (UTC)
Лёш, ты успел сбежать с "Титаника" и возвращаться на него отнюдь не собираешься. Поэтому конечно тебе пофиг "куда Титаник плывет..." Я не успел и скорее всего уже не успею. Да, это мои собственные косяки, но тем не менее факт остается фактом -- я на "Титанике", а ты на берегу. Поэтому о чем мне еще и писать-то, как не о том сколько еще осталось до айсберга. Или ты предлагаешь мне любоваться красой морских волн и описывать обои в кают-кампании?
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono