?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦИТАТА:

- Как все это нелепо, не правда ли? - с живостью продолжала тетя Вайна. - Как можно смешивать такие разнородные понятия - война и армия? Мы все ненавидим войну. Война - это ужасно. Моя мать рассказывала мне, она была тогда девочкой, но все помнит: вдруг приходят солдаты, грубые, чужие, говорят на чужом языке, отрыгиваются, офицеры так бесцеремонны и так некультурны, громко хохочут, обижают горничных, простите, пахнут, и этот бессмысленный комендантский час… Но ведь это война! Она достойна всяческого осуждения! И совсем иное дело - армия.

Вы знаете, Иван, вы должны помнить эту картину: войска, выстроенные побатальонно, строгость линий, мужественные лица под касками, оружие блестит, аксельбанты сверкают, а потом командующий на специальной военной машине объезжает фронт, здоровается, и батальоны отвечают послушно и кратко, как один человек!

- Несомненно, - сказал я. - Несомненно, это многих впечатляло.

- Да! И очень многих! У нас всегда говорили, что надо непременно разоружаться, но разве можно уничтожать армию? Это последнее прибежище мужества в наше время повсеместного падения нравов. Это дико, это смешно - государство без армии…

- Смешно, - согласился я. - Вы не поверите, но с самого подписания Пакта я не перестаю улыбаться.
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
smenavech
May. 9th, 2017 06:48 pm (UTC)
"При сохранении этой же динамики объем суверенных фондов РФ будет полностью исчерпан через полтора года -- где-то к середине 2018 года. Покрывать дефицит бюджета России будет нечем." как там поживает российские золотовалютные резервы? Придерживаетесь своих мрачных прогнозов насчёт середины восемнадцатого, или признаете, что ничего не понимаете в этом деле?
torin_kr
May. 9th, 2017 07:32 pm (UTC)
Вы понимаете разницу между суверенными фондами и золотовалютными запасами? Суверенные фонды БУДУТ исчерпаны самое позднее к концу 2018 года. А скорее всего как я и предполагал к середине 2018. Что же касается золотовалютных запасов то ими пенсии, скажем, не выплатишь...
smenavech
May. 9th, 2017 08:17 pm (UTC)
"Часть Резервного фонда и Фонда национального благосостояния РФ, номинированная в иностранной валюте и размещенная Правительством Российской Федерации на счетах в Банке России, которая инвестируется им в иностранные финансовые активы, является составляющей международных резервов Российской Федерации"
Так, по-моему. Но на мой вопрос вы ответили, спасибо.
torin_kr
May. 9th, 2017 08:35 pm (UTC)
Теперь Вы произвольно смешиваете уже ТРИ сущности -- суверенные фонды, международные резервы и золотовалютные резервы. Да, все они КАК-ТО связаны. Но от этого они не превращаются друг в друга -- у них разные ФУНКЦИИ.

Вы же вроде бы бизнесмен, значит хоть немного в экономике должны разбираться. Как связаны например основные фонды, операционная прибыль и капитализация компании? КАК-ТО связаны, несомненно. Но вовсе не обязательно что увеличение одной из этих трех параметров влечет за собой автоматическое увеличение двух других.

Зачем Вы вообще привлекли эти самые золотовалютные резервы к дискуссии о суверенных фондах? Смотрите -- МинФин РФ утверждает -- суверенные фонды на грани исчерпания, премьер-министр с этим согласен, Президент прямо это нигде не отрицает. А Вы несогласны, потому что видите ли золотовалютные резервы выросли. Может все-таки господин Силуанов чуть лучше Вас понимает как могут расти золотовалютные резервы ОДНОВРЕМЕННО с растратой суверенных фондов?
smenavech
May. 10th, 2017 07:42 am (UTC)
Я не знаю, за счет какой части увеличились золотовалютные резервы (мне, действительно не было известно различие между международными резервами и золотовалютными, она есть?). Я просто хотел узнать, считаете ли Вы и далее, что оба два суверенных российских фонда к середине 2018 года будут исчерпаны и затем наступит полный развал.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono