?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Странная вещь какая-то со мной происходит. Неделя стала состоять из одних пятниц, суббот и воскресений. Вот же вроде, только вчера был понедельник -- почему сегодня уже опять пятница?

Не люблю пятницы... Нет, не так
                                                      ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕ ЛЮБЛЮ ПЯТНИЦЫ!!!

Такую к ним личную неприязнь испытываю, что прямо кушать не могу. Потому как за пятницей будет суббота, а потом воскресенье -- два СОВЕРШЕННО ПОТЕРЯННЫХ ДНЯ жизни. Я живу только когда я  работаю. А работать в квартире с маленьким ребенком у меня последнее время нифига не получается. То есть два дня я буду мучится от безделья, ходить из угла в угол, сидеть в этих ваших дурацких социальных сетях и вообще всячески разлагаться... и мне будет ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!

Слушайте, никому не нужен программист на семь дней в неделю? Только с предоставлением рабочего места все эти семь дней. И полноценной загрузкой на все эти дни... Потому как еще больше чем пятницы я не люблю те понедельники, вторники, среды и четверги когда у меня НЕТ РАБОТЫ. Я имею   виду -- полноценной работы на весь рабочий день. А не "добавьте мне колоночку в отчет..."

Ладно, напьюсь сейчас пива и лягу спать. Завтра может будет нормальная погода, любимая с Лёнькой пойдут гулять и я  хоть полдня поработаю. Работа сейчас, слава богу, есть. Фирма открывает два новых производства и мы (фактически я)  ставим на них полноценные PLM - системы на базе 1С-ки. Да-да, включая PDM- блок, включая MES, включая динамическое управление статусами выполнения заказов на производство, включая WMS и прочие логистические штучки.... Работка жутко интересная.

Но вот что делать с субботами и воскресеньями? Их точно нельзя отменить?
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
helkanarie
Mar. 24th, 2017 05:47 pm (UTC)
Как так? Я вот не успеваю всё нерабочее сделать за два дня, а тебе нечего делать... Загадочно.
torin_kr
Mar. 24th, 2017 05:55 pm (UTC)
А что такое "нерабочее" и зачем его делать, если оно нерабочее? Или ты имешь в виду домашнее хозяйство?

Засунуть личные вещи в стиральную машинку -- 15 минут, закупиться продуктами на неделю -- 1 час. А еще что?
helkanarie
Mar. 24th, 2017 06:11 pm (UTC)
Не. Всякие хобби я имею в виду.
Вот сижу настольную игру сочиняю, ещё изучаю программу для проектирования, надо ещё написать тексты для хардбольной группы в ВК, потренировать чары для клановки, завтра на встречу к той же клановке, в воскресенье на хардбол, а ещё хочется изучать 3D-графику, продолжить рисовать векторы на сток, ещё написать кое-что, и когда-нибудь бы выбраться в бассейн уже, но всё не до того. И "Вавилон 5" не досмотрела, а интересно, что там дальше. Не говоря уже о книгах, которые тоже хочется прочитать. И в основах электроники покопаться и составить список, что купить, хочу хотя б простейшие датчики в кучу уметь собирать. А в апреле ещё курс шитья блузки начнётся, два вечера в неделю. А ещё бы когда-то навыки рисования акварелью прокачивать, а то чего они простаивают. И блокфлейта простаивает, петь уже проблематично, а это ж можно.
Зачем - ну интересно же. Конечно, можно из угла в угол ходить, но это как раз не интересно :)
torin_kr
Mar. 24th, 2017 08:09 pm (UTC)
Хобби я как-то все отменил. Если я чем-то всерьез хочу заниматься -- почему не сделать это работой и не получать за это деньги? А если не хочу или хочу, но не всерьез -- на хрена тратить на это время? Мне в этом году 56 и времени у меня уже осталось немного. Отец у меня не дожил и до 60-ти. Так что года три-четыре, ну пять, если повезет. И тратить их на всякую хрень?
helkanarie
Mar. 25th, 2017 02:19 am (UTC)
Ну как нахрена, ради удовольствия же. О_О
А работа - не хрень? А почему, потому что деньги платят, или потому, что удовольствие получаешь? А пиво пить - не хрень? Но ведь за это деньги не платят? А что-то кроме работы тебе вообще доставляет удовольствие?
А может, здоровьем заняться, чтоб прожить побольше?
torin_kr
Mar. 25th, 2017 06:17 am (UTC)
Пиво пить --конечно же хрень. Но я без неё уже не могу. Должны же быть у меня недостатки.

Кроме работы и питья пива удовольствие мне пожалуй уже ничего не доставляет. Даже игра в WOW как-то разонравилась.

А на "занятие здоровьем" нужны такие деньги, которых у меня нет и никогда не будет.

Вот как-то так...
helkanarie
Mar. 25th, 2017 06:33 am (UTC)
Вот это плохо, что ничего уже удовольствия не доставляет. Надо что-то искать, иначе зачахнешь.

Это у вас в Москве всё так дорого, или у тебя со здоровьем всё так плохо?
torin_kr
Mar. 25th, 2017 06:39 am (UTC)
И то и другое... И дорого и плохо. Здоровье оно того, с годами изнашивается.
Oleg Leonov
Mar. 24th, 2017 06:22 pm (UTC)
Л. В. Иванова: " как я люблю пятницу".

Хотя любит работать и в выходные, а особенно в праздники. А ввиду ее малости использует всякие хитрости. Делает плохо. Потом переделывает.
torin_kr
Mar. 24th, 2017 08:05 pm (UTC)
Тонкость "наезда" оценил. Но у меня ситуация, хочешь верь, хочешь не верь, немного другая. Честное слово, работки у меня хватает... Ну то есть ОБЫЧНО хватает. Бывают конечно печальные дни когда ее нет, но в последнее время крайне редко...

Просто ну вот реально невозможно эффективно работать в доме, где 2.5-летний ребенок
cthsqdjkr
Mar. 25th, 2017 04:32 am (UTC)
Есть такая проблема, очень понимаю.
Я решил её отчасти волонтёрством. Много проектов и дел, где нужны головы и особенно руки. Бесплатно, это важно. Чтобы не было в голове смешения понятий работы и заработка.
val_oper
Mar. 25th, 2017 10:47 am (UTC)
Чудны и неисповедимы пути Господни. А к чему вообще семья, если подходить к жизни столь рационально?

И да, я через такое проходил, когда убегал от семьи на работу. Благо работа на благо Родины это позволяло. В итоге потерял семью с двумя детьми и только чудом мы вновь сошлись спустя два года.
torin_kr
Mar. 25th, 2017 11:22 am (UTC)
Семья нужна чтобы было кому тратить заработанные мной деньги. Я сам тратить деньги совершенно не умею. Мне на жизнь нужно тысяч 15 (рублей) в месяц. МАКСИМУМ. А куда девать остальное?

Edited at 2017-03-25 11:23 am (UTC)
val_oper
Mar. 26th, 2017 06:34 am (UTC)
Интересный подход к созданию семьи. В принципе с таким же успехом можно было бы платить разницу между зарплатой и 15 тысяч мне и я бы на несколько часов в неделю подъезжал поговорить за философию и пивко :)

Я серьёзно, ну разве выходные это не повод провести их с семьёй? Тем более дети в таком возрасте как раз нуждаются в импритинге и развитии.
budidich
Mar. 25th, 2017 11:45 am (UTC)

Родственники, друзья, походы с ребенком, фильмы, книги, прогулки, концерты, спорт,лыжи, велосипед, ролики, ?

torin_kr
Mar. 25th, 2017 11:48 am (UTC)
Родственников в Москве нет, друзей... практически тоже, походы с ребенком отнимают ну пару часов в день, на спорт (и даже на прогулки) уже не хватает здоровья. Да и погодка, честно говоря, не способствует.

Вот как-то так...
dikaya_radost
Apr. 5th, 2017 09:34 pm (UTC)
Нельзя! Шабат - нельзя :) а воскресенье у меня (в квартире с двумя детьми, 2.7 и 0.4) тоже рабочий день.

(и я до сих пор жду связи в скайпе)
( 17 comments — Leave a comment )